1. 千葉トップ
  2. 特集
  3. 地域特派員が挑戦! 食卓を彩るアイデア料理

地域特派員が挑戦! 食卓を彩るアイデア料理

  • 2017/02/16 UP!

地域特派員は好奇心旺盛でチャレンジ精神も人一倍。いつも素敵なお店を紹介してくれていますが、自分で料理をするときも、アイデアいっぱい。試してみたくなる自慢のレシピをまとめてみました。※情報は記事公開当時のものです

chi170216re01

世界が注目!「水信玄餅~rain drop cake~」を作ってみました~!!

なんとも言えないぷるぷるぷる~~~!!な食感は一度食べるとクセになります♪(特派員No.361 メーテルさん)


chi170216re03

フライパンと鶏手羽で簡単タンドリーチキンを作ろう!

アルミホイルをひいているので後片付けも簡単。忙しい季節の主婦には大助かりのメニュー。(特派員No.058 スマイリーさん)


chi170216re10

富澤商店で見つけた “丸ひたし豆” を、レシピ通りに4種作ってみました

強い甘みがあります。このままいただいても美味しいです。さっそく富澤商店のレシピで調理!(特派員No.230 ブエナビスタさん)


chi170216re02

県が認める千葉のふるさと料理「鶏雑炊」を関西人が作ったで!

あっさり目の味噌味。鶏だんごの生姜が効いていて、あったまる・・・。(特派員No.360 風鈴わんこさん)


chi170216re07

妖怪ウォッチのキャラデコ鍋に挑戦。ジバニャン鍋&ウィスパー鍋

大根おろしアートで”ウィスパー鍋”に挑戦! おでんにもトマトを入れて「ジバニャン召喚」!(特派員No.304 猫田つくえさん)


chi170216re04

芋ほり遠足のお土産で作る☆超簡単スイートポテトパイ

冷凍パイシートを使っているので超簡単。お友達におすそ分けしてもgood。(特派員No.058 スマイリーさん)


chi170216re05

簡単かわいい「パンケーキアート」おやつに親子で挑戦!

簡単だから、子どもでも出来ちゃう! ひっくり返す工程が一番楽しいかもしれませんよ。(特派員No.304 猫田つくえさん)


chi170216re08

お雛祭りの夕食に♪具材も形も自由自在!今あるもので大丈夫!ケーキ寿司♪

いろいろな具材で色とりどりに!(特派員No.231 くるみさん)


chi170216re12

ご飯がすすむ!あの 京土産の定番“ちりめん山椒”を自家製で

先ずは実山椒の下処理から。暑くなって食欲が落ちてきても、これで食欲UP!(特派員No.230 ブエナビスタさん)


chi170216re11

栗の渋皮煮を作りました。

まずは鬼皮剥きから。以前うまく作れなかった渋皮煮にトライ!(千葉ブロガー くじらんままさん)


chi170216re06

キャラデコのコツ♪ 手作り妖怪ウォッチケーキはいかが?

実は意外に簡単にできちゃうので、そのコツをご紹介します♪(特派員No.059 P.D.Shellyさん)


アイデアレシピといえば…
栄養士が千産千消を意識して、日々献立作りに励むー。チバの給食がおいしく進化中です。栄養たっぷり、児童に人気の一品を我が家の定番に! 給食レシピ紹介中!

chi150618kyu_t0


人気記事ランキング

  1. 千葉トップ
  2. 特集
  3. 地域特派員が挑戦! 食卓を彩るアイデア料理
電子ブックを読む
現在千葉エリアでは詳細エリアごとのリビング紙面を発行しています。
お読みになりたいを地域をクリックしてください。


暮らしのコラム

会員登録・変更