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平日ランチにおすすめ! 千葉みなとの結婚式場・レストラン「アマンダンセイル」

2015/4/25

デスクS
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こんにちは! 編集部Sです。

今週月曜日にオープンしたハーバービューレストラン「アマンダンセイル」。報道者向けの試食会へ行ってきました! 場所は、千葉みなと駅から徒歩5分。目の前は海が広がる、ステキなロケーションです♪

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先月(3月14日)開業したばかりの結婚式場の披露宴会場を一般開放し、平日のランチ限定でレストラン営業がスタートしました。すべてコースメニューで2000円、3000円、4500円の3タイプ。

おすすめのコースは、料理3品とスイーツビュッフェが付いた3000円のコース。この日の内容はこちらです。

まずは、席に案内されて…
素敵なテーブルセッティングにウキウキ!

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(※このドリンクは通常、コースには付きません)

◆冷前菜…「しっとりブイヨンで炊いた清流鶏胸肉 コラーゲンのジュレと共に」
やわらかーい鶏胸肉をジュレに絡めて…。うれしい一皿です。
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◆温前菜…「季節のポタージュ」
この日は、新たまねぎのポタージュ。優しい甘みでクリーミー。
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◆メイン…「漁港よりお勧めの旬魚 魚に合わせた調理法で」
この日はマトウダイのポワレ。手長エビとムール貝を組み合わせたシーフードパエリアで、サフランで炊いたお米の上に、美しく盛り付け。素材の旨みをいかした、日本人好みの味でおいしい!
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写真を撮り忘れましたが、パンは2種類。オリーブオイルをつけながらいただきました。

◆デザートブッフェ…旬の果物を使った、ケーキやシャーベットなどが常時15種類。スイーツは、やっぱり別腹ですね(笑)コーヒー&紅茶が飲み放題なのも、ポイント高い!!0425_010

料理に合わせて、デザートのメニューもバランスもよく考えているそう。味や食感などにも、こだわっています。ミントやスパイスをちょっときかせたケーキにも出合いました。どれにしようか迷ったら、お友達と一緒に、分けて食べてみては。
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いろいろお皿に並べると、こんな感じ。いやー全制覇したい~。

最後に、このお料理・スイーツを作っている料理長とシェフパティシエともご挨拶。0425_013
料理長の清水悠太さん。若くて、イケメン♪ 

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シェフパティシエの中村大三郎さん。背が高くて、笑顔がステキ♪

お二人とも「常に新しいものを提供していきたいです」と、張り切っています。
ランチコースは、月1回のペースでメニューが変わるそうなので、毎回楽しみ!
・「2000円コース」…スープ、メイン、自家製シャーベット
・「3000円コース」…料理3品+スイーツビュッフェ
・「4500円コース」…料理4本+スイーツビュッフェ

混み合う前に、ぜひ予約して出かけてみて。
目の前の海を眺めながら、モダンな空間で、ゆったり贅沢なフレンチを~☆

■AMANDAN SAIL(アマンダンセイル)
電話 043-203-3339 ※ランチの予約可
レストラン営業時間 平日11:00~16:00(LO15:00)
定休日 第2水曜と土・日曜、祝日
住所 千葉市中央区中央港1-28-2
アクセス JR京葉線・千葉モノレール「千葉みなと駅」から徒歩5分
駐車場 38台
http://restaurant.novarese.jp/asl/

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