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千葉に初出店!話題の高級「生」食パン 乃が美 はなれ千葉中央店

特派員No. 230
ブエナビスタさん

3月10日待望のオープン

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「日本の食パン名品10本」に選出、「パン・オブ・ザ・イヤー2016 食パン部門金賞受賞」と話題の乃が美さん。千葉にもようやく出店!
早速、千葉中央店でも、“高級「生」食パン” を購入する人で連日行列ができています。

 

行列の先には美味しいパンがある

ある休日の朝、特別に許可をいただいて開店前に取材させていただきました。
お店の外ではすでに、パンを求めて多くのお客さんが並んでいました。

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店内では、開店準備中。焼きたてのパンが整然と棚に並べられていきます。
奥の工房では、
「生地の練りこみ」・「発酵」・「焼き」と職人さん達の素晴らしいチームワークで、
次々と美味しいパンが作られています。

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卵は一切使わず、最高級のオリジナルブレンド小麦粉を使うというこだわりの生地。

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職人さんによってひとつひとつ丁寧に焼き上げられています。

基本はレギュラーサイズ(2斤)¥864(税込)。
千葉中央店一日の平均売上は、700本~800本。最高で1000本という日もあったそう!
ハーフサイズ(1斤)¥432(税込)は、前日までに予約が必要。

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オーブンはフル回転。工房の中は、焼きたてのパンの香りが漂っていて幸せな時間でした♪

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焼き上がったパンを型から取り出す → 型の処理 → パンを冷ます棚に並べる。
3人の職人さんのリズミカルで無駄のない動きに感動!!

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扇風機で表面だけを冷ますことで、外は ぱりっと 中はしっとり と仕上がるのだそうです。
この作業もこだわりのひとつです。

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オリジナルのジャムも販売されています。
ブルーベリー・マーマレード・ストロベリーのラインアップ。各¥1000(税込)

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パンが綺麗に並べられました。さぁ、まもなく開店です。

自分用にも、ギフトにも

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「ちょっと手土産に」と袋を2つ3つ、それ以上とオトナ買いして帰る人も。

お店のオススメは“ちぎって食べる”

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ほんのりと甘さがあります。
何もつけないで素材の旨味を感じるべし!
柔らかすぎて包丁では切れません。
そのままちぎってムシャムシャ食べる贅沢を是非体験してみて!!

高級「生」食パン専門店 乃が美(のがみ) はなれ 千葉中央店
千葉市中央区中央4-8-7グランデ千葉県庁101
TEL043-215-7447
営業時間10:30~18:00(パンがなくなり次第終了)
定休日火曜日
専用駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあります。
http://nogaminopan.com/shop/chiba-chuo/

この記事を書いた人特派員No. 230 ブエナビスタ
美味しい物とラテン音楽が大好き。時々海外逃避しています。魅力ある情報をお届けいたします。

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