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「千産千消」のイタリアン プレゼンテスギでちょっと贅沢なランチを!

特派員No. 448
HANSENさん

みなさま ご機嫌 いかがでしょうか?
本日も絶好調!HANSEN参上です!

さて、今回ご紹介するのはこちら!

佐倉市内にある一軒家レストラン

プレゼンテ スギ(PRESENTE Sugi)

16席だけのこじんまりとした
おしゃれなレストランです!

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地産地消・千産千消

シェフの地元、佐倉を中心とした千葉県内の食材を使った
おいしいイタリアンが頂けます!

私が伺ったのは
休日のランチタイム 5,500円のコース

11時30分一斉にスタートです。

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土日祝日のランチは 5,500円と、ちょっとお高めですが
平日のランチは2,800円・3,500円
どちらもコースで供されます。

そして、ディナーは5,500円・8,500円の2種類

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テーブルに案内されると
本日のメニューが!
なんと!10品以上も出てくるんですねー
すべてのお皿を紹介しきれないので
私が特に「おいしい!」と、思ったものを
選んで紹介します。

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~シェフからの最初の贈り物~赤い飴 定点

杉岡シェフが子供のころに
ワクワクしながらお祭りで食べたリンゴ飴。

そのワクワク感を
お客様にも!
お食事を楽しんでもらいたい!
という思いを込めて
作られた一品です。

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鰤と大根

鰤(ぶり)大根です。
イタリアンの鰤大根
なんだかとてもおしゃれな一品ですね!
鰤のにおいは全く感じさせません。
佐倉市内で収穫された大根はソースになっているんです。

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金目鯛 焼きと生

勝浦でとれた金目鯛です。
パリパリにウロコ焼きになっています。
身の部分はお刺身?生ですよ。
その対比を楽しみながら頂きました!

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トリュフ+キャビア+鯛+古代米+卵=Bono ~再生~

贅沢な卵かけご飯です!
グラスには先ほど頂いた金目鯛のアラからとった
「だし」のスープです。
うまみが詰まっていて
そして、あたたかくてとてもおいしい!

自家菜園の野菜を使って

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Sugi畑をお皿に乗せて

自家菜園の葉菜と
千葉の高梨農園の根菜を合わせたサラダ。
自家製ドレッシングが
野菜の甘みを引き立てています。
にんじんが、かわいいなあ!
お皿は九十九里にあるスガハラガラスです。
特派員No. 230 ブエナビスタさんが
以前ご紹介してくださっているので参考にしてみてください

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本日のパスタ
「ウニのカルボナーラ」
白いのはトラフグ緑はあさつきです

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High&Lowステーキ
お肉は八千代牛のフィレステーキ(+500円)
美しい「龍泉刃物」の切れ味抜群のナイフを使って
佐倉市内でとれた「山わさび」でさっぱりおいしくいただきました。

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泡 氷 焦げ

みかんの果汁、実、皮を
余すことなく使ったデザートです。
お口の中にひろがるミカンのみずみずしさと、冷たさが、、、おいしい!

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いかがでしたか?
お料理の「一部」を紹介しました!
お皿の数が多すぎてびっくりですね!
しかも、シェフがおひとりで作っているというからまたまたびっくり!

子供の来店歓迎します!

「要予約」というのは敷居が高く感じますが
子供はゼロ歳児から来店OK!
予約の際、相談してみてくださいね。

プレゼンテ スギ (PRESENTE Sugi)
住所:佐倉市白銀2-3-6
電話:043-371-1069(要予約)
営業時間:11:30~15:00 17:30~22:30
定休日:月曜日
お店の前に駐車場があります!

この記事を書いた人特派員No. 448 HANSEN
千葉県内のきれい&おいしい情報を探して 日々彷徨ってまーす。

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