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帰省土産にも 東京釜揚げチップス

2017/8/10

帰省土産にも 東京釜揚げチップス

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工場で食べる揚げたてポテトチップス、というコンセプトで始まったというカルビープラス。首都圏や関西に店舗がありますが、各店舗ごとの限定品が人気を博しているようです。

中でも美味しいと思ったのが東京釜揚げチップス。お酒のおつまみにいただいて、普通のスナックとは一味違う美味しさを感じたのでご紹介させていただきます。

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東京釜揚げチップスは東京駅店限定の品。のりしょうゆ味のポテトチップスです。厚めにスライスしたじゃがいもを低温でじっくり揚げた、カリカリっとした食感と、噛むほどに味わい深いおいしさが特徴のポテトチップス。香ばしい鰹節の旨みと風味豊かな海苔が醤油味に深みをだして、まろやかな味わいになっています。

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通常のポテトチップスよりも厚めなので、カリッというよりは、しっかりとガリッというイメージ。噛みごたえのあるしっかりとした食感です。

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写真から伝わればいいのですが、厚めにスライスされたじゃがいもが、本来のいもの風味をしっかり残し、スナック菓子というよりは、フライドポテトの風味を出しています。まろやかな鰹だしがじゃがいもの味とマッチして、噛みしめるほどに味わい深く美味しいです。こんな奥の深いポテトチップスはなかなか珍しいと思い、お酒のつまみにご紹介させていただきたく思いました。

東京駅限定なので、帰省土産にもオススメです。

詳しくはコチラ→カルビープラス 東京釜揚げチップス



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