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お刺身の切落としとわさび風味の野沢菜のお漬物で海鮮丼

2017/5/19

何にも作りたくない!ガスをつけるのも暑苦しい…帰ったらすぐにご飯を食べたい!

そんなときのお助けメニュー。
osk_20170516dukedon海鮮丼です。

 

お刺身の切落としをわさび醤油でヅケにして、ご飯、大葉の上に乗せ、「わさび風味 野沢菜こんぶ」を乗せています。

わさび風味 野沢菜こんぶは、新潟物産ショップのじょんのびで買ったものです。
野沢菜のシャキシャキの食感、昆布のとろみと旨み、ピリッと爽やかな辛さのわさびが海鮮のしょうゆ漬けにぴったり。

あつあつのご飯に乗せておいしくいただきました。



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