1. トップ
  2. 15分以内でできる!朝食レシピ
  3. マッシュルームとねぎのスープ 【時短朝食レシピ】

マッシュルームとねぎのスープ 【時短朝食レシピ】

アイコン

10


 マッシュルームとねぎのスープ

調理時間:10分

マッシュルームとねぎのスープ

背景
材料(2人分)
  • マッシュルーム・・・1パック
  • 長ねぎ・・・1本
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ブイヨン・・・3カップ
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • 塩・コショウ・・・少々
背景

ドットライン

マッシュルームとねぎの旨みが合わさった、シンプルながらもコクのあるスープです。

ドットライン

食材を全て薄くスライスする。
1. 食材を全て薄くスライスする。

背景

鍋にオリーブオイルを熱し、食材を全て入れてよく炒める。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、食材を全て入れてよく炒める。

背景

ブイヨンを注ぎ、蓋をして10分程煮込み、塩・コショウで味を調える。
3. ブイヨンを注ぎ、蓋をして10分程煮込み、塩・コショウで味を調える。

背景

コツ・ポイント
背景
・マッシュルームがしんなりとして水分が出てくるまでよく炒めましょう。香りと旨みが濃い、美味しいスープになります。
背景


教えてくれたのは
浦田深雪先生

ラ・ネージュグラッセ

浦田深雪先生

ドットライン

横浜でフレンチイタリアンをベースにした料理教室を主宰。身近な食材で、簡単におしゃれな料理が学べると評判。管理栄養士の資格を活かし、栄養学の知識を基礎にしたバランスの良いレシピを提案している。

キッチンライフ

■Kitchen Life キッチンライフとは?
日本全国、海外の料理家や、料理教室・菓子教室・パン教室・料理サロンを主宰する先生や教室を紹介するサイトです。料理家レシピやブログ、食のイベント情報等を掲載しています。素敵なライフスタイルを紹介してくれる料理家、料理教室をぜひ、探してみてください!

レシピを教えてくれる先生たち

  • 子連れママのパン教室shuwaiya shuwaiya
    木本尚子先生
    大学卒業後、化粧品会社国際部に5年間勤務。結婚を機にサウジアラビアに駐在。仕事一筋でまったく料理に振り向くこともなかった人生が一転。駐在先で料理に目覚める。
    http://kitchenlife.jp/school/shuwaiya/1
  • 食のアトリエ リリース
    三島葉子先生
    ル・コルドンブルー神戸校にて料理、製菓、製パンを学ぶ。その後レッスンアシスタントを数多くこなす傍ら、自らも講師を務める。現在は企業へのレシピ提案やフードスタイリングとして活動中。
    http://kitchenlife.jp/school/mishimayoko/1
  • クッチーナイタリアーナサッチ
    藤野幸子先生
    航空会社勤務のち結婚と同時にイギリス、ドイツに駐在。その間6年、イタリアにて料理を学び、世界各国30カ国以上を旅行し各地の郷土料理を現地で研究。現在、成城と日吉にてサロン形式の教室を主催。
    http://kitchenlife.jp/school/fujinosachiko/1

人気記事ランキング

  1. トップ
  2. 15分以内でできる!朝食レシピ
  3. マッシュルームとねぎのスープ 【時短朝食レシピ】
大人の女性のための 美・健康・エイジングケア

会員登録・変更