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牛肉と玉ねぎのホットサンド

調理時間:15分

牛肉と玉ねぎのホットサンド

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材料(2人分)
  • 食パン・・・2枚
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 牛肉(薄切り)・・・50g
  • マスタード・・・小さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • バルサミコ・・・小さじ1
  • ウスターソース・・・小さじ1
  • サラダ菜・・・2枚
  • 塩・・・少々
  • 粗挽きコショウ・・・少々
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バルサミコ風味のさっぱり牛肉とたっぷりの玉ねぎをホットサンドにしました。お野菜、お肉が一度にいただける、ボリュームたっぷりの一品です。朝の忙しい時にも簡単にできます。

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玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。塩ひとつまみを入れたひたひたの水に2~3分つけて、キッチンペーパーで水気をよくふきとる。
1. 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。塩ひとつまみを入れたひたひたの水に2~3分つけて、キッチンペーパーで水気をよくふきとる。

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フライパンにオリーブオイルを入れて牛肉を炒める。塩少々、ウスターソース、バルサミコを加えて、さらにかるく炒める。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて牛肉を炒める。塩少々、ウスターソース、バルサミコを加えて、さらにかるく炒める。

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食パンにマスタードをぬり、さらにレタス、玉ねぎ、牛肉をのせて粗挽きコショウをふり、最後に食パンをもう一枚のせてサンドする。
3. 食パンにマスタードをぬり、さらにレタス、玉ねぎ、牛肉をのせて粗挽きコショウをふり、最後に食パンをもう一枚のせてサンドする。

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フライパンに(3)のパンをのせて、中火で、両面こんがりと焼く。
4. フライパンに(3)のパンをのせて、中火で、両面こんがりと焼く。

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包丁で半分に切る。
5. 包丁で半分に切る。

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コツ・ポイント
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・パンをフライパンで焼くときは、フライ返しなどで軽く抑えながら焼くときれいに焼き目がつきます。
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教えてくれたのは
藤野幸子先生

クッチーナイタリアーナサッチ

藤野幸子先生

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航空会社勤務のち結婚と同時にイギリス、ドイツに駐在。その間6年、イタリアにて料理を学び、世界各国30カ国以上を旅行し各地の郷土料理を現地で研究。現在、成城と日吉にてサロン形式の教室を主催。

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■Kitchen Life キッチンライフとは?
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レシピを教えてくれる先生たち
  • 子連れママのパン教室shuwaiya shuwaiya
    木本尚子先生
    大学卒業後、化粧品会社国際部に5年間勤務。結婚を機にサウジアラビアに駐在。仕事一筋でまったく料理に振り向くこともなかった人生が一転。駐在先で料理に目覚める。
    http://kitchenlife.jp/school/shuwaiya/1
  • 食のアトリエ リリース
    三島葉子先生
    ル・コルドンブルー神戸校にて料理、製菓、製パンを学ぶ。その後レッスンアシスタントを数多くこなす傍ら、自らも講師を務める。現在は企業へのレシピ提案やフードスタイリングとして活動中。
    http://kitchenlife.jp/school/mishimayoko/1
  • クッチーナイタリアーナサッチ
    藤野幸子先生
    航空会社勤務のち結婚と同時にイギリス、ドイツに駐在。その間6年、イタリアにて料理を学び、世界各国30カ国以上を旅行し各地の郷土料理を現地で研究。現在、成城と日吉にてサロン形式の教室を主催。
    http://kitchenlife.jp/school/fujinosachiko/1
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