1. トップ
  2. 15分以内でできる!朝食レシピ
  3. ブルーチーズと海苔の焼きもち 【時短朝食レシピ】
アイコン

10


 ブルーチーズと海苔の焼きもち

調理時間:10分

ブルーチーズと海苔の焼きもち

背景
材料(2人分)
  • もち・・・2切れ
  • ブルーチーズ・・・10g
  • 海苔・・・2枚
背景

ドットライン

ブルーチーズと海苔で作る簡単な焼きもちです。忙しい朝でも簡単に作れます。また、お酒のおつまみにもぴったりの一品です。

ドットライン

もちをトースターまたは、魚グリルで両面、こうばしく焼く。
1. もちをトースターまたは、魚グリルで両面、こうばしく焼く。

背景

(1)のもちにブルーチーズをのせて、さらにチーズがとけるまで、1分ほど焼く。
2. (1)のもちにブルーチーズをのせて、さらにチーズがとけるまで、1分ほど焼く。

背景

海苔の上に、(2)のもちをのせて、海苔でまいて、いただく。
3. 海苔の上に、(2)のもちをのせて、海苔でまいて、いただく。

背景

コツ・ポイント
背景
・もちやチーズは、焦げやすいので、注意します。
背景


教えてくれたのは
藤野幸子先生

クッチーナイタリアーナサッチ

藤野幸子先生

ドットライン

航空会社勤務のち結婚と同時にイギリス、ドイツに駐在。その間6年、イタリアにて料理を学び、世界各国30カ国以上を旅行し各地の郷土料理を現地で研究。現在、成城と日吉にてサロン形式の教室を主催。

キッチンライフ

■Kitchen Life キッチンライフとは?
日本全国、海外の料理家や、料理教室・菓子教室・パン教室・料理サロンを主宰する先生や教室を紹介するサイトです。料理家レシピやブログ、食のイベント情報等を掲載しています。素敵なライフスタイルを紹介してくれる料理家、料理教室をぜひ、探してみてください!

レシピを教えてくれる先生たち
  • 子連れママのパン教室shuwaiya shuwaiya
    木本尚子先生
    大学卒業後、化粧品会社国際部に5年間勤務。結婚を機にサウジアラビアに駐在。仕事一筋でまったく料理に振り向くこともなかった人生が一転。駐在先で料理に目覚める。
    http://kitchenlife.jp/school/shuwaiya/1
  • 食のアトリエ リリース
    三島葉子先生
    ル・コルドンブルー神戸校にて料理、製菓、製パンを学ぶ。その後レッスンアシスタントを数多くこなす傍ら、自らも講師を務める。現在は企業へのレシピ提案やフードスタイリングとして活動中。
    http://kitchenlife.jp/school/mishimayoko/1
  • クッチーナイタリアーナサッチ
    藤野幸子先生
    航空会社勤務のち結婚と同時にイギリス、ドイツに駐在。その間6年、イタリアにて料理を学び、世界各国30カ国以上を旅行し各地の郷土料理を現地で研究。現在、成城と日吉にてサロン形式の教室を主催。
    http://kitchenlife.jp/school/fujinosachiko/1
  1. トップ
  2. 15分以内でできる!朝食レシピ
  3. ブルーチーズと海苔の焼きもち 【時短朝食レシピ】
大人の女性のための 美・健康・エイジングケア

会員登録・変更