1. トップ
  2. 15分以内でできる!朝食レシピ
  3. もちと大葉の豚肉巻き 甘辛しょう油 【時短朝食レシピ】

もちと大葉の豚肉巻き 甘辛しょう油 【時短朝食レシピ】

アイコン

15


 もちと大葉の豚肉巻き 甘辛しょう油

調理時間:15分

もちと大葉の豚肉巻き 甘辛しょう油

背景
材料(2人分)
  • もち・・・2個
  • 大葉・・・4枚
  • 豚ばら肉薄切り・・・4~6枚
  • しょう油・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1
  • 酒・・・小さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1
背景

ドットライン

スティック状のもちに、甘辛しょう油のタレがからみ、子供も大人も大好きな味。お正月に余ったもちが、あっという間になくなります。

ドットライン

もちは4等分に切る。大葉は半分に切り、もちに巻く。
1. もちは4等分に切る。大葉は半分に切り、もちに巻く。

背景

上から豚肉をきっちりと巻く。
2. 上から豚肉をきっちりと巻く。

背景

肉の巻き終わりを下にして、フライパンに並べ、転がしながら、軽く焼き色をつける。
3. 肉の巻き終わりを下にして、フライパンに並べ、転がしながら、軽く焼き色をつける。

背景

調味料を合わせ、フライパンに回しかける。調味料がからみ、照りが出てきたら、できあがり。
4. 調味料を合わせ、フライパンに回しかける。調味料がからみ、照りが出てきたら、できあがり。

背景

コツ・ポイント
背景
・豚ばら肉は、しゃぶしゃぶ用など、なるべく薄切りのものを選ぶと、きれいに巻ける。たるみのないよう、しっかり巻きつけるのがポイント。
背景


  1. トップ
  2. 15分以内でできる!朝食レシピ
  3. もちと大葉の豚肉巻き 甘辛しょう油 【時短朝食レシピ】
大人の女性のための 美・健康・エイジングケア

会員登録・変更