1. トップ
  2. 15分以内でできる!朝食レシピ
  3. もちで和風ピザ朝ごはん 【時短朝食レシピ】

もちで和風ピザ朝ごはん 【時短朝食レシピ】

アイコン


8

 もちで和風ピザ朝ごはん

調理時間:8分

もちで和風ピザ朝ごはん

背景
材料(2人分)
  • もち(しゃぶしゃぶ用の薄いもち)・・4枚
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • 濃口しょう油・・・小さじ1
  • ちりめんじゃこ・・・大さじ1
  • 白ネギ(小口切り)・・・1/2本
  • 海苔(1cmに切ったもの)・・・1/2枚
  • ミックスチーズ・・・適量
背景

ドットライン

モチモチのもちのピザ生地に旬のネギとちりめんじゃこの和風ピザ。
ネギに含まれるアリシンが身体を温めてくれます。

ドットライン

マヨネーズとしょう油を混ぜてソースを作りもちに塗ったものをオーブンシートの上に並べる。
1. マヨネーズとしょう油を混ぜてソースを作りもちに塗ったものをオーブンシートの上に並べる。

背景

ちりめんじゃこ、白ネギ、チーズ、海苔をトッピングして、オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼成する。
2. ちりめんじゃこ、白ネギ、チーズ、海苔をトッピングして、オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼成する。

背景

コツ・ポイント
背景
・しゃぶしゃぶ用のもちでない場合は、厚みがあるので一度レンジで加熱し柔らかくしてから作り始めてください。
背景


教えてくれたのは
三島葉子先生

食のアトリエ リリース

三島葉子先生

ドットライン

ル・コルドンブルー神戸校にて料理、製菓、製パンを学ぶ。その後レッスンアシスタントを数多くこなす傍ら、自らも講師を務める。現在は企業へのレシピ提案やフードスタイリングとして活動中。

キッチンライフ

■Kitchen Life キッチンライフとは?
日本全国、海外の料理家や、料理教室・菓子教室・パン教室・料理サロンを主宰する先生や教室を紹介するサイトです。料理家レシピやブログ、食のイベント情報等を掲載しています。素敵なライフスタイルを紹介してくれる料理家、料理教室をぜひ、探してみてください!

レシピを教えてくれる先生たち

  • 子連れママのパン教室shuwaiya shuwaiya
    木本尚子先生
    大学卒業後、化粧品会社国際部に5年間勤務。結婚を機にサウジアラビアに駐在。仕事一筋でまったく料理に振り向くこともなかった人生が一転。駐在先で料理に目覚める。
    http://kitchenlife.jp/school/shuwaiya/1
  • 食のアトリエ リリース
    三島葉子先生
    ル・コルドンブルー神戸校にて料理、製菓、製パンを学ぶ。その後レッスンアシスタントを数多くこなす傍ら、自らも講師を務める。現在は企業へのレシピ提案やフードスタイリングとして活動中。
    http://kitchenlife.jp/school/mishimayoko/1
  • クッチーナイタリアーナサッチ
    藤野幸子先生
    航空会社勤務のち結婚と同時にイギリス、ドイツに駐在。その間6年、イタリアにて料理を学び、世界各国30カ国以上を旅行し各地の郷土料理を現地で研究。現在、成城と日吉にてサロン形式の教室を主催。
    http://kitchenlife.jp/school/fujinosachiko/1

人気記事ランキング

  1. トップ
  2. 15分以内でできる!朝食レシピ
  3. もちで和風ピザ朝ごはん 【時短朝食レシピ】
大人の女性のための 美・健康・エイジングケア

会員登録・変更