1. トップ
  2. 料理・グルメ
  3. りんごとチーズのクルミサラダ 【時短朝食レシピ】

りんごとチーズのクルミサラダ  【時短朝食レシピ】

アイコン

10


 りんごとチーズのクルミサラダ

調理時間:10分

りんごとチーズのクルミサラダ

背景
材料(2人分)
  • りんご・・・1/2個
  • くるみ(ローストしたもの)・・・10個
  • レタス・・・5枚
  • オリーブオイル・・・大さじ3
  • ヨーグルト・・・大さじ1と1/2
  • レモン汁・・・小さじ2
  • ブルーチーズ・・・30g
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
背景

ドットライン

果物、ナッツ、チーズのバランスのよいサラダです。簡単にできるので、朝の忙しい時間におすすめです。

ドットライン

りんごは皮をむかずにイチョウ切りにする。
1. りんごは皮をむかずにイチョウ切りにする。

背景

ボウルにオリーブオイル、ヨーグルト、レモン汁、塩を入れて良く混ぜてドレッシングを作る。
2. ボウルにオリーブオイル、ヨーグルト、レモン汁、塩を入れて良く混ぜてドレッシングを作る。

背景

皿に、2cmに切ったレタス、(1)のりんご、小さくちぎったブルーチーズをのせる。
3. 皿に、2cmに切ったレタス、(1)のりんご、小さくちぎったブルーチーズをのせる。

背景

ドレッシングをかけて、コショウをふる。
4. ドレッシングをかけて、コショウをふる。

背景

コツ・ポイント
背景
・切ったりんごは色がかわるので、すぐに盛り付けるようにする。
背景


教えてくれたのは
藤野幸子先生

クッチーナイタリアーナサッチ

藤野幸子先生

ドットライン

航空会社勤務のち結婚と同時にイギリス、ドイツに駐在。その間6年、イタリアにて料理を学び、世界各国30カ国以上を旅行し各地の郷土料理を現地で研究。現在、成城と日吉にてサロン形式の教室を主催。

キッチンライフ

■Kitchen Life キッチンライフとは?
日本全国、海外の料理家や、料理教室・菓子教室・パン教室・料理サロンを主宰する先生や教室を紹介するサイトです。料理家レシピやブログ、食のイベント情報等を掲載しています。素敵なライフスタイルを紹介してくれる料理家、料理教室をぜひ、探してみてください!

レシピを教えてくれる先生たち

  • 子連れママのパン教室shuwaiya shuwaiya
    木本尚子先生
    大学卒業後、化粧品会社国際部に5年間勤務。結婚を機にサウジアラビアに駐在。仕事一筋でまったく料理に振り向くこともなかった人生が一転。駐在先で料理に目覚める。
    http://kitchenlife.jp/school/shuwaiya/1
  • 食のアトリエ リリース
    三島葉子先生
    ル・コルドンブルー神戸校にて料理、製菓、製パンを学ぶ。その後レッスンアシスタントを数多くこなす傍ら、自らも講師を務める。現在は企業へのレシピ提案やフードスタイリングとして活動中。
    http://kitchenlife.jp/school/mishimayoko/1
  • クッチーナイタリアーナサッチ
    藤野幸子先生
    航空会社勤務のち結婚と同時にイギリス、ドイツに駐在。その間6年、イタリアにて料理を学び、世界各国30カ国以上を旅行し各地の郷土料理を現地で研究。現在、成城と日吉にてサロン形式の教室を主催。
    http://kitchenlife.jp/school/fujinosachiko/1

人気記事ランキング

  1. トップ
  2. 料理・グルメ
  3. りんごとチーズのクルミサラダ 【時短朝食レシピ】
大人の女性のための 美・健康・エイジングケア

会員登録・変更