1. トップ
  2. 料理・グルメ
  3. 焼きりんごトースト 【時短朝食レシピ】

焼きりんごトースト 【時短朝食レシピ】

アイコン

15


焼きりんごトースト

調理時間:15分

焼きりんごトースト

背景
材料(2人分)
  • りんご・・・1個
  • ハチミツ・・・小さじ2
  • オリーブオイル・・・小さじ1
  • 食パン・・・2枚
  • シナモンパウダー・・・少々
背景

ドットライン

りんごをトースターで焼いてからパンにのせるので、パリッと焼いたトーストに、しっとり焼きりんごの食感が絶妙です。

ドットライン

りんごの芯をくり抜き、縦半分に切ってから薄くスライスする。アルミフォイルの上に並べ、オリーブオイルとハチミツをかける。
1. りんごの芯をくり抜き、縦半分に切ってから薄くスライスする。アルミフォイルの上に並べ、オリーブオイルとハチミツをかける。

背景

オーブントースターで7~8分焼く。
2. オーブントースターで7~8分焼く。

背景

トーストした食パンにのせ、シナモンパウダーをかける。
3. トーストした食パンにのせ、シナモンパウダーをかける。

背景

コツ・ポイント
背景
・スペースがあればりんごの横でトーストを同時に焼き、時間差で取り出すと時間を短縮できます。
・トーストにバターをぬっても美味しくいただけます。
背景


教えてくれたのは
浦田深雪先生

ラ・ネージュグラッセ

浦田深雪先生

ドットライン

横浜でフレンチイタリアンをベースにした料理教室を主宰。身近な食材で、簡単におしゃれな料理が学べると評判。管理栄養士の資格を活かし、栄養学の知識を基礎にしたバランスの良いレシピを提案している。

キッチンライフ

■Kitchen Life キッチンライフとは?
日本全国、海外の料理家や、料理教室・菓子教室・パン教室・料理サロンを主宰する先生や教室を紹介するサイトです。料理家レシピやブログ、食のイベント情報等を掲載しています。素敵なライフスタイルを紹介してくれる料理家、料理教室をぜひ、探してみてください!

レシピを教えてくれる先生たち

  • 子連れママのパン教室shuwaiya shuwaiya
    木本尚子先生
    大学卒業後、化粧品会社国際部に5年間勤務。結婚を機にサウジアラビアに駐在。仕事一筋でまったく料理に振り向くこともなかった人生が一転。駐在先で料理に目覚める。
    http://kitchenlife.jp/school/shuwaiya/1
  • 食のアトリエ リリース
    三島葉子先生
    ル・コルドンブルー神戸校にて料理、製菓、製パンを学ぶ。その後レッスンアシスタントを数多くこなす傍ら、自らも講師を務める。現在は企業へのレシピ提案やフードスタイリングとして活動中。
    http://kitchenlife.jp/school/mishimayoko/1
  • クッチーナイタリアーナサッチ
    藤野幸子先生
    航空会社勤務のち結婚と同時にイギリス、ドイツに駐在。その間6年、イタリアにて料理を学び、世界各国30カ国以上を旅行し各地の郷土料理を現地で研究。現在、成城と日吉にてサロン形式の教室を主催。
    http://kitchenlife.jp/school/fujinosachiko/1

人気記事ランキング

  1. トップ
  2. 料理・グルメ
  3. 焼きりんごトースト 【時短朝食レシピ】
大人の女性のための 美・健康・エイジングケア

会員登録・変更