1. トップ
  2. 料理・グルメ
  3. 長芋ととうふのふわトロ朝とんぶり 【時短朝食レシピ】

長芋ととうふのふわトロ朝とんぶり 【時短朝食レシピ】

アイコン

15


長芋ととうふのふわトロ朝とんぶり

調理時間:15分

長芋ととうふのふわトロ朝とんぶり

背景
材料(2人分)
  • 長芋・・・100g程度
  • とうふ・・・1/4丁
  • 白だし・・・大さじ1
  • 卵黄・・・1個分
  • 刻み海苔・・・適量
  • ごま油・・・大さじ1
背景

ドットライン

長芋には注目の「ジオスニゲン」という若返り成分が含まれています。朝食で若さをキープ!

ドットライン

長芋はすりおろして卵黄をと白だしを混ぜておく。
1. 長芋はすりおろして卵黄をと白だしを混ぜておく。

背景

フライパンにごま油を熱し、豆腐を崩しながら炒める。
2. フライパンにごま油を熱し、豆腐を崩しながら炒める。

背景

(1)を加え火を通し、ごはんにかけ、海苔をトッピングする。
3. (1)を加え火を通し、ごはんにかけ、海苔をトッピングする。
背景

コツ・ポイント
背景
・豆腐を炒めると水分が出てきますので、水分がなくなる程度炒めてください。
・トッピングにわさびをのせても美味しくいただけます。
背景


教えてくれたのは
三島葉子先生

食のアトリエ リリース

三島葉子先生

ドットライン

ル・コルドンブルー神戸校にて料理、製菓、製パンを学ぶ。その後レッスンアシスタントを数多くこなす傍ら、自らも講師を務める。現在は企業へのレシピ提案やフードスタイリングとして活動中。

キッチンライフ

■Kitchen Life キッチンライフとは?
日本全国、海外の料理家や、料理教室・菓子教室・パン教室・料理サロンを主宰する先生や教室を紹介するサイトです。料理家レシピやブログ、食のイベント情報等を掲載しています。素敵なライフスタイルを紹介してくれる料理家、料理教室をぜひ、探してみてください!

レシピを教えてくれる先生たち

  • 子連れママのパン教室shuwaiya shuwaiya
    木本尚子先生
    大学卒業後、化粧品会社国際部に5年間勤務。結婚を機にサウジアラビアに駐在。仕事一筋でまったく料理に振り向くこともなかった人生が一転。駐在先で料理に目覚める。
    http://kitchenlife.jp/school/shuwaiya/1
  • 食のアトリエ リリース
    三島葉子先生
    ル・コルドンブルー神戸校にて料理、製菓、製パンを学ぶ。その後レッスンアシスタントを数多くこなす傍ら、自らも講師を務める。現在は企業へのレシピ提案やフードスタイリングとして活動中。
    http://kitchenlife.jp/school/mishimayoko/1
  • クッチーナイタリアーナサッチ
    藤野幸子先生
    航空会社勤務のち結婚と同時にイギリス、ドイツに駐在。その間6年、イタリアにて料理を学び、世界各国30カ国以上を旅行し各地の郷土料理を現地で研究。現在、成城と日吉にてサロン形式の教室を主催。
    http://kitchenlife.jp/school/fujinosachiko/1

人気記事ランキング

  1. トップ
  2. 料理・グルメ
  3. 長芋ととうふのふわトロ朝とんぶり 【時短朝食レシピ】
大人の女性のための 美・健康・エイジングケア

会員登録・変更