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【レシピ動画】免疫力アップ!豚肉と舞茸のバタぽん炒め

お鍋の季節、スーパーに並ぶ「舞茸」。免疫力を高める成分が含まれているとされ、品薄が続いたこともありましたよね。
リーズナブルで栄養価も高い舞茸はお鍋以外にもおいしいレシピがたくさん。今回は豚肉とパターポン酢を合わせた、コクうま&さっぱりなアレンジレシピを紹介します♪
付け合わせには、冬が旬な春菊のおひたしを。

 

<豚肉と舞茸のバタぽん炒め>
■材料
舞茸・・・1パック
豚肉(こま切れ)・・・100g
バター・・・30g
ポン酢・・・大さじ2
ニンニクチューブ・・・3cm
塩コショウ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
▼春菊と海苔のおひたし
春菊・・・1束
焼き海苔・・・1枚
白だし・・・大さじ1

制作協力:Mammy TV

ビエボ


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