1. かしわトップ
  2. リビングかしわオフィシャルブログ
  3. グルメ
  4. 柏の「いっか」でイカを食す

柏の「いっか」でイカを食す

2017/9/14

「ランチはイカが食べたい!」と
前々から気になっていた割烹へ

残暑が厳しい初秋の昼。今日のランチはイカにしようと思い立ち、活いか料理のお店まで足をのばしました。IMG_0644落ち着いた和の佇まい

 

ランチは5種類。

IMG_0636

カウンター席で、いか天といかづけ定食(1000円)をいただきました。

IMG_0637

いか天はイカわた(肝)につけて食べてもグッド!

IMG_0641

具は、春菊とベーコン。茶碗蒸しにベーコン、ありです!

我慢しようと思ったけど、我慢できず・・・ごはんをおかわり。満足のランチでした。

イカ好きの、イカ好きによる、イカ好きのための「活いっかコース」なるメニューもあるようなので、次回は夜に訪れてみたいと思いました。

 

お店は旧柏そごうの近く。柏そごうが閉店してまもなく一年ですが、早く活気が戻ってほしいものです。

by Mrs. Maple

 

活イカ料理 割烹いっか
☎04-7168-4800
柏市柏4丁目11-16 サンリープ柏1階
柏駅東口から徒歩約6分



人気記事ランキング

  1. かしわトップ
  2. リビングかしわオフィシャルブログ
  3. グルメ
  4. 柏の「いっか」でイカを食す


会員登録・変更