1. トップ
  2. リビングメイト
  3. おうち食堂 ~日々ご飯 時々お菓子~
  4. グルメ
  5. 大注目の新品種の果物!スイートスプリング

リビングメイト

おうち食堂 ~日々ご飯 時々お菓子~

有川奈名子

東京

料理家として食育番組・WEB・新聞等へレシピ提供。現在、プライベート料理教室を主宰中。ブログ:http://ameblo.jp/nanakoarikawa/ 我が家の晩ごはんブログ:http://ameblo.jp/compaygne

SHUFU-1

おうち食堂 ~日々ご飯 時々お菓子~

大注目の新品種の果物!スイートスプリング

最近登場した大注目の果物、スイートスプリングをご紹介します。

2017-1-19-2

「はっさく」と「温州みかん」を交配した、新しい柑橘系の果物「スイートスプリング」

スプリングと名前がついていますが、旬は11月~2月で寒い時期に収穫されます。収穫時期によって皮色は異なりますが、味はいつでもジューシーでスッキリとした甘さです。

2017-1-19-1

皮が厚いので、スマイルカット(くし切り)すると、食べやすいですよ。

2017-1-19-3

カットすると、爽やかな香りに包まれます

2017-1-19-4

搾りたてのジュースは格別に美味しいです

☆スイートスプリングの問い合わせ先☆
竪山果樹園
住所:鹿児島県出水群長島町川床2700-3
電話・FAX:0996-87-0654

 

 

 

 

Commentコメントを投稿する

コメント

コメントは承認制です。

名前

  1. トップ
  2. リビングメイト
  3. グルメ
  4. 大注目の新品種の果物!スイートスプリング
大人の女性のための 美・健康・エイジングケア

会員登録・変更