1. まちだ・さがみトップ
  2. リビング新聞のカルチャー&イベント
  3. 12/1(金)リビング料理教室「カラダにやさしい簡単おせち」参加者募集!

12/1(金)リビング料理教室「カラダにやさしい簡単おせち」参加者募集!

事前予約制
食事&お土産付き!

mac_171201alryourikyoshitsu

「リビングまちださがみ」の料理教室。今回は、コラム「アスリートのパワーめし」から、今晩の夕飯にも、おせち料理にもなるメニューをセレクトしました。

目の前で「カラダにやさしい簡単おせち」5品の作り方をデモンストレーション形式でレク
チャー。各回最大10人の少人数なので、野菜のソムリエでもある講師・米野正子さんから、“カラダにやさしい”栄養や細かな話も聞けます。

今回の5品は、すぐ作りたくなるほど簡単ですが、巻物(豚肉のジンジャーサツマイモロール)、縁起物(タコの緑酢マリネ)、季節感(ゆず、ひじき)もあり、おせちとしても出せるメニュー。これで、お正月の支度が楽になりますよ! その5品をおいしくいただく食事タイムと、オーガニックティー(写真)とミニレシピ集のお土産付き。

同教室は、「まちださがみアート&ライフマーケット2017」の会場で開催します。手作り品のお買いものや、チョークアートや木目込み人形のワークショップでワクワク体験もできるので、一日楽しめます。

参加したい人は、11/28(火)までに電話で申し込みを。℡045-903-4582。

mac_171201alorganicteaお土産はオーガニックティーとミニレシピ集

リビング料理教室「カラダにやさしい簡単おせち」
日時 12月1日(金)①10:45 ~ 12:15 ②13:00 ~ 14:30
会場  ユニコムプラザさがみはら(ボーノ相模大野サウスモール3階)
※「まちださがみアート&ライフマーケット2017」会場
講師 料理研究家 米野正子さん
内容  作り方をデモンストレーション形式でレクチャーした後、写
真のメニューを食べます(オーガニックティー付き)
参加費  2000円 ※おみやげ付き(紅茶ティーバッグ&ミニレシピ集) 11/28(火)までに申し込み後、「みずほ銀行あざみ野支店(普)1668593」サンケイリビング新聞社に振り込みを。※振り込みの際、申込者氏名の前に60を入れてください。入金後の返金不可

持ち物 筆記用具
定員 ①②とも申し込み先着各10人(定員になり次第受け付け終了)
※子どもの同伴不可
申し込み リビングまちだ・さがみへ電話を ※申し込み締め切り11/28(火)まで
℡045(903)4582(月~金曜10:00 ~ 17:30)

 

講師・米野正子さん
料理研究家、ジュニア野菜ソムリエ、ナチュラルフードコーディネーター。自宅で料理教室「M・Kクッキング」(日本野菜ソムリエ協会認定料理教室)を主宰。帰宅してすぐ作れる料理が中心。
mac_130413komeno

同じジャンルの記事を読む

人気記事ランキング

  1. まちだ・さがみトップ
  2. リビング新聞のカルチャー&イベント
  3. 12/1(金)リビング料理教室「カラダにやさしい簡単おせち」参加者募集!


会員登録・変更