1. まちだ・さがみトップ
  2. まちさがミセス&スタッフブログ 小ネタの壷
  3. 庭の杏が熟して、甘酸っぱーいジャムができました! ふらわーのガーデン便り

庭の杏が熟して、甘酸っぱーいジャムができました! ふらわーのガーデン便り

2017/6/19

ふらわー
ふらわー

毎年杏が熟す6月中旬。いつの間にか色づいた杏の実が庭に落ち始めていました

mac_anzu5

今年は全部でこれだけ、チョット少ない収穫量。

mac_anzu1

新鮮なうちに中の種を取って、みじん切りにして

mac_anzu2

お砂糖、レモン果汁を適宜入れて煮詰める、シンプルな作り方でジャムを作りました。

mac_anzu3

イングリッシュマフィンに挟んで食べたら、たまらなく美味しい!

mac_anzu4

6月初めはジュンベリーのジャムを作り、次は杏ジャム。

次々と美味しいものが出来る、食いしん坊の、ふらわーのガーデンです

ふらわー
ふらわー



人気記事ランキング

  1. まちだ・さがみトップ
  2. まちさがミセス&スタッフブログ 小ネタの壷
  3. 庭の杏が熟して、甘酸っぱーいジャムができました! ふらわーのガーデン便り


会員登録・変更