1. むさしのトップ
  2. こちら編集室!
編集部メモ

2017「西荻ラバーズフェス」に行ってきました!

2017/3/21

むさしの編集

とってもお天気の良かった先日の日曜日(3/19)に開催された「西荻ラバーズフェス」に、編集担当2人でそれぞれ出かけてきました。

DSC_0283

会場の「桃井原っぱ公園」は、こんな新しいマンション群の真ん中にとても広いスペース!といった場所。お出かけ日和なのはよかったのですが、かなり砂ぼこりも舞い上がっていましたね(笑)

編集部メモ | コメント (0)

部員のグルメ事情

むさしののおやつ事情

2017/3/10

むさしの編集

こんにちは!

むさしの編集部は女子が多いのが影響しているのかなぜか毎日お菓子があります。
気を抜くとすぐ太ってしまうので万年「ダイエット」と言うのが口癖に。。

そんなスイートデンジャラスな職場のお供をご紹介します!

阿佐ヶ谷・シンチェリータのジェラート

2月限定だったチョコレートフレーバーをまとめて購入!

P2140097a

並べるとこの美しさ…圧巻です。
種類はペルー、エクアドル、ベネズエイラなどチョコレートの産地別のものや、
レモンカカオというフルーツフレーバーのものなど変わり種も。

私は「マダガスカルソルベ」という珍しいチョコレートのソルベをいただきました!

P2140102

濃厚なのに後味さっぱり~~~

至福の時間でした。。
こちらのフレーバーは現在販売していないそうですが、
このほかにも美味しいジェラートがたくさんなのでぜひ行ってみてください☆
シンチェリータ http://www.sincerita.jp/

シェ・ルイ 三鷹店のキウイスイーツ

三鷹の名産「キウイ」を使用したスイーツを、できる営業女子の先輩が買ってきてくれました!

DSC_0192

キレ~~イ

キウイのグリーンが映えて鮮やか!
そして味はキウイの酸味が生かされてて爽やか!おいしい!
こちら、三鷹のシェ・ルイ限定なんだとか。三鷹のお土産にぴったりですね☆
TAKA-1に紹介されてます→ キウイピスタージュ

キュートなアイシングクッキー

そして最後に、カルチャーの先生からいただいたお手製のアイシングクッキーをご紹介。

DSC_0168

こちら手紙じゃないんです。クッキーなんです。
こんなかわいいものが作れるなんてすごすぎます。
IMG_7657

これも食べれます。

かわいい~!食べれな~い!と言いながら美味しくいただきました

3/18付のカルチャーコーナーで紹介しているのでチェックしてみてくださいね

食べてばっかだな・・と思われるかもしれませんが、きちんと働いてもおります!

今後もむさしのエリアの美味しいものを見つけたらご紹介していきま~~す

部員のグルメ事情 | コメント (0)

編集部メモ

本日3/1「コピス吉祥寺」の先行リニューアルオープンに行ってきました!

2017/3/1

むさしの編集

「コピス吉祥寺」地下1階、5階の先行オープンが本日から!
早速どんな風に変わったのか、確かめにいってきました。

IMG_7311

入口の「ふれあいデッキこもれび」では「PRE GREENING DAY」イベントが行われており、本日限定のフォトブースが登場。ナチュラルな世界観の中で記念撮影ができます♪

編集部メモ | コメント (0)

コレいかが?

「アキレス・ソルボ直営店」で疲れない靴、買いました! @吉祥寺

2017/2/16

むさしの編集

吉祥寺は靴の専門店が多い街ですよねぇ。

たとえば
IMG_6069

コレいかが? | コメント (0)

部員のグルメ事情

西荻窪「玄米菜食 米の子」で冬季限定メニューを食べてみた!

2017/2/13

むさしの編集

こんにちは!むさしの編集部です。
外食でもヘルシーなご飯を食べたいときに、よく利用するお店をご紹介します

JR西荻窪駅北口から徒歩4分の「玄米菜食 米の子」は、玄米・菜食料理店。
炊きたてのおいしい玄米と、旬で新鮮な野菜がたっぷり食べられるお店です。

今回は、冬季限定の「もちもち☆れんこんバーグ」を注文しました。

米の子

れんこんバーグの中はもちもち、外はカリッ。
甘辛タレをからめて食べると、玄米ごはんがすすみます。
限定期間は3月くらいまでとのこと。
ランチの定食は、玄米ごはん、日替わり副菜、具たっぷりの味噌汁が付いて1200円とお得です。

ヴィーガン料理というと量が少な目なイメージですが、満足のボリューム。
そして、お腹いっぱいになっても体が重たくないのもうれしいですよね。

おいしいものを食べつつ、体にいいことをした気分になれますよ

玄米菜食 米の子
杉並区西荻北3-25-1、七宝マンション1階
ランチ11:30~14:00、ディナー18:00~21:00 ※木曜は昼ご飯のみ
☎03-3390-1276

部員のグルメ事情 | コメント (0)

編集部メモ

2017年バレンタインの注目は? 2/4号チョコレート特集こぼれ話

2017/2/2

むさしの編集

気が付けばあっという間に1月も終わり。バレンタインも目前ですね! 最近の友チョコは、男子たちの間でも行われていると聞いてビックリ…。

2/4号の終面はバレンタインに向けて、中央線沿線の気になるチョコレートを集めてみました。

IMG_6352

紙面の中では書ききれなかった情報を、ここで紹介したいと思います。

編集部メモ | コメント (0)

  • 1
  1. むさしのトップ
  2. こちら編集室!


会員登録・変更