1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. しあわせごはん/レモン風味大学芋

しあわせごはん/レモン風味大学芋

しあわせごはん/レモン風味大学芋

s0423inari

材料 3人分

  • さつま芋…1本(180g)
  • 甜菜糖…大さじ1と1/2
  • みりん…大さじ1
  • 醤油…小さじ1
  • レモン果汁…小さじ1
  • 揚げ油…適量
  • 炒りごま…適量

    作り方

    さつま芋はよく洗い乱切りにする。5分間蒸し煮にして、水気を切る。
    1のさつま芋を少ない揚げ油で表面がカリッとするまで揚げる。
    小鍋に甜菜糖・みりん・醤油を入れて火にかける。煮詰まったら火を止め、2のさつま芋をからませる。
    4仕上げにレモン果汁と炒りごまをかける。

    同じジャンルの記事を読む

    人気記事ランキング

    1. 名古屋トップ
    2. ランチ・スイーツ・街グルメ
    3. しあわせごはん/レモン風味大学芋
    

    会員登録・変更