1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. ベジ短レシピ/甘めのみそがぴったり!ダイコンのみそマヨ焼き

ベジ短レシピ/甘めのみそがぴったり!ダイコンのみそマヨ焼き

ベジ短レシピ/甘めのみそがぴったり!ダイコンのみそマヨ焼き

ダイコンのみそマヨ焼き

0211begetan

作り方

1.ダイコン4㎝を1㎝の厚さに切り、ラップをして電子レンジ500wで3~4分加熱します。

2.ダイコンの水気をふき取り、アルミホイルに並べます。

3.みそ・みりん各小さじ1を混ぜてダイコンに塗り、その上にマヨネーズをかけます。

4.トースターで焼き目がつくまで焼き、カイワレを散らして完成。

ポイント

ダイコンは竹串が刺さるまで加熱します。みそは麦みそや白みそ、合わせみそなど、甘めのものがオススメです。

 

野菜ソムリエ 伊藤美穂さん

レシピ提供

野菜ソムリエ 伊藤美穂さん

同じジャンルの記事を読む

人気記事ランキング

  1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. ベジ短レシピ/甘めのみそがぴったり!ダイコンのみそマヨ焼き


会員登録・変更