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ベジ短レシピ/レンジでカンタン! 小松菜とシメジの昆布茶あえ

ベジ短レシピ/レンジでカンタン! 小松菜とシメジの昆布茶あえ

小松菜とシメジの昆布茶あえ

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作り方

1.小松菜3株は茎と葉に分け、それぞれ半分に切ります。

2.耐熱皿に小松菜の茎と、小房に分けたシメジ1/4袋を入れ、ラップをして500wで1分半加熱します。

3.小松菜の葉の部分を加えて20秒加熱し、水で戻した切り干し大根5g分と昆布茶小さじ1/3を入れて混ぜます。

4.かつお節をかけてできあがり。

ポイント

切り干し大根は、食感を残すため戻しすぎないようにし、よく絞ってから加えます。

 

野菜ソムリエ 伊藤美穂さん

レシピ提供

野菜ソムリエ 伊藤美穂さん

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