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しあわせごはん/オニオンスープ

しあわせごはん/オニオンスープ

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材料 4人分

【A】

  • 小タマネギ(ペコロス)…40g×4個
  • 切干大根…10g
  • 白ワイン…大さじ2
  • 野菜ブイヨン…600ml
  • 菜種油…小さじ1
  • 塩…小さじ1
  • こしょう…少々
  • パセリ…適量
  • ココナッツオイル…適量

作り方

1 小タマネギは皮をむく。フライパンに菜種油を入れて火にかけ、小タマネギを焼く。
2 切干大根をキッチンばさみで刻む。
3 鍋にAの材料を入れ、小タマネギが軟らかくなるまで煮る。塩・こしょうで味を調え、パセリを散らし、ココナッツオイルをまわしかける。

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