1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. ベジ短レシピ/初夏にぴったり! 春キャベツと甘夏のさっぱりサラダ

ベジ短レシピ/初夏にぴったり! 春キャベツと甘夏のさっぱりサラダ

ベジ短レシピ/初夏にぴったり! 春キャベツと甘夏のさっぱりサラダ

春キャベツと甘夏のさっぱりサラダ

0513begetan

材料(2人分)

・春キャベツ………………2~3枚
・甘夏………………………1玉
・塩昆布……………………10g
・オリーブオイル…………大さじ1

作り方

1.キャベツは繊維に沿って千切りに、甘夏は皮と薄皮をむき、1房を4~5つにちぎります

2.ボウルに1のキャベツ・甘夏と、塩昆布、オリーブオイルを入れ、和(あ)えたら完成

ポイント

柔らかい春系のキャベツを使用します。グリーンボールなどのキャベツでもOK。和食にも洋食にも合う、初夏にぴったりの爽やかなサラダです。

 

野菜ソムリエ 伊藤美穂さん

レシピ提供

野菜ソムリエプロ 伊藤美穂さん

野菜がたっぷり食べられる親子料理教室を開催しています。

同じジャンルの記事を読む

人気記事ランキング

  1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. ベジ短レシピ/初夏にぴったり! 春キャベツと甘夏のさっぱりサラダ


暮らしのコラム

会員登録・変更