1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. ベジ短レシピ/パーティーメニューにも!アスパラスティック

ベジ短レシピ/パーティーメニューにも!アスパラスティック

ベジ短レシピ/パーティーメニューにも!アスパラスティック

アスパラスティック

0610begetan

材料(2人分)

・アスパラ……………4本
・春巻きの皮…………4枚
・クリームチーズ……40g
・ベーコン……………2枚(真空パックだと4枚)

作り方

1.アスパラは下半分の皮をむき、ベーコンは半分に切ります。

2.春巻きの皮にクリームチーズを塗り、ベーコンを乗せ、ふちにアスパラを置き、巻きつけます。

3.オーブントースター500wで3〜4分焼き、750wに上げて、焼き目がついたら完成。

ポイント

クリームチーズは、ふちまで塗っておくと、巻き終わりがキレイにくっつきます。ベーコンは中央より巻き終わりの方に寄せると、巻いたときにピンク色が透けてキレイです。

 

野菜ソムリエ 伊藤美穂さん

レシピ提供

野菜ソムリエプロ 伊藤美穂さん

野菜がたっぷり食べられる親子料理教室を開催しています。

同じジャンルの記事を読む

人気記事ランキング

  1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. ベジ短レシピ/パーティーメニューにも!アスパラスティック


会員登録・変更