1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. しあわせごはん/ナッツごはん

しあわせごはん/ナッツごはん

しあわせごはん/ナッツごはん

0624shiawasegohan

材料 6~7人分

【A】
米…3カップ
洋風ブイヨン…3カップ
オリーブオイル…大さじ1と1/2
ローリエ…1枚

    • カシューナッツ…80g~
    • かぼちゃの種…大さじ1

    【B】
    白醤油…大さじ2
    みりん…大さじ1
    ガーリックパウダー…少々

      • こしょう…少々
      • パセリ…少々

      作り方

      1 炊飯器にAの材料を入れて炊く。
      2 フライパンでカシューナッツとかぼちゃの種を乾煎りする。香ばしいにおいがしてきたらBの材料を混ぜ合わせて加え、絡める。
      ①に②を混ぜて器に盛り、こしょうとパセリを散らす。

      同じジャンルの記事を読む

      人気記事ランキング

      1. 名古屋トップ
      2. ランチ・スイーツ・街グルメ
      3. しあわせごはん/ナッツごはん
      

      会員登録・変更