1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. ベジ短レシピ/ほっこり!カボチャとチキンのクリーミーサラダ

ベジ短レシピ/ほっこり!カボチャとチキンのクリーミーサラダ

ベジ短レシピ/ほっこり!カボチャとチキンのクリーミーサラダ

カボチャとチキンのクリーミーサラダ

0909begetan

材料(2人分)

・カボチャ………………100g
・サラダチキン…………50g
・ドライイチジク………10g
・充てん豆腐……………30g
・クリームチーズ………15g
・塩………………………少々
・ブラックペッパー……少々

作り方

1.カボチャは1.5cm角に切り、ラップをかけ600wで2分加熱します。

2.サラダチキンは1cm角、ドライイチジクは小さめに切ります。

3.ボウルに豆腐とクリームチーズを入れ、滑らかになるまでよく混ぜます。

4.3に1と2、塩を入れて和(あ)えたら、ブラックペッパーをふって完成。

ポイント

豆腐はキッチンペーパーで表面の水気をふき取ります。カボチャを加熱する際は、少量の水をかけると、ほっこり蒸したように仕上がります。

 

野菜ソムリエ 伊藤美穂さん

レシピ提供

野菜ソムリエプロ 伊藤美穂さん

野菜がたっぷり食べられる親子料理教室を開催しています。

同じジャンルの記事を読む

人気記事ランキング

  1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. ベジ短レシピ/ほっこり!カボチャとチキンのクリーミーサラダ


会員登録・変更