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しあわせごはん/ココナッツカカオバー

しあわせごはん/ココナッツカカオバー

ココナッツカカオバー2

材料 14cm×18cm バット1枚:約18本分

    • くるみ(生)…120g
    • いちじく(乾燥)…70g
    • プルーン(乾燥)…70g

    【A】
    ココナッツオイル…90g
    ココアパウダー…60g
    米飴…35g

      作り方

      1 くるみは水(分量外)に2時間ほど浸す。水分を切り、粗みじん切りにする。
      2 フードプロセッサーにいちじくとプルーンを入れ、1cmほどの大きさに撹拌(かくはん)する。 Aの材料を加えてさらに撹拌し、ボウルに移してくるみと混ぜ合わせる。
      バットにラップを敷き、2を入れてスケッパーなどで平らに伸ばす。冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし、固まったら2cm×7cm程度の大きさに切り分ける。

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