1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. しあわせごはん/野菜と柿のマリネサラダ

しあわせごはん/野菜と柿のマリネサラダ

しあわせごはん/野菜と柿のマリネサラダ

しあわせごはん10月

材料 4 ~ 5人分

    • 柿…1個
    • 水菜…4本
    • 舞茸…1/2パック
    • 紫キャベツ…1枚
    • こしょう…適量

    【A】
    えごまオイル…大さじ1
    ビネガー…大さじ1
    塩麹…小さじ1(または塩小さじ1/2)
    蜂蜜…小さじ1/2

      作り方

      1 柿は皮をむき、いちょう切りにする。
      2 Aの材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、柿を漬ける。
      3 水菜は2㎝幅に切り、紫キャベツは食べやすい大きさに切る。舞茸はフライパンで焼く。
      ②と③を混ぜ合わせて器に盛り、こしょうをかける。

      同じジャンルの記事を読む

      人気記事ランキング

      1. 名古屋トップ
      2. ランチ・スイーツ・街グルメ
      3. しあわせごはん/野菜と柿のマリネサラダ
      

      会員登録・変更