1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. 日進竹の山についに来た!ファーマーズキッチン THE gram

日進竹の山についに来た!ファーマーズキッチン THE gram

特派員No. 482
とんちゃんさん
  • 2017/08/17 UP!

夏真っ盛りですね。「とんちゃん」です!

この8月、ファーマーズキッチン THE  gram (ザ・グラム)がついに日進竹の山にオープンしたのね!!どんなお店なのか行ってみよっと(^-^)

ファーマーズキッチン THE gram(ザ・グラム)

IMG_0020

「アオキスーパー竹の山店」から「名東温泉 花しょうぶ」に向かってすぐの交差点(岩崎竹の山西)手前の右側に発見!

わー、11時にはすでにお客さんがいっぱい。出直してちょっと時間をずらして行ってみると、案外待ち時間が少なくて案内していただけたわ。よかったー

贅沢な内装

IMG_0060内装にはアメリカで購入された照明が多く使われているそうです

アメリカンなインテリアでいいね~

ランチメニューは5種類(\950~\1,800 +キッズランチ\500)。たくさんあって迷っちゃうな・・・よし、これに決めた!!サラダからメイン料理まで、すべてチョイスできるMEAT DISH LUNCH(\1,500 税込)にしました。

 

まずはサラダ(オーガニック野菜)をチョイス

IMG_0066

私が選んだのは写真一番奥に並んでいる”野菜のヘルシーフルーツサラダ”。プチトマト・ケール・ラデッシュ・フレッシュフルーツ・ブロッコリーに、フレンチドレッシングをかけましたよ。

 

次は前菜。2種類選べます!

IMG_0065

”野菜のエチュベ”と”イワシのガーリックオイル煮”を選びました。前菜だけでもお腹が満たされそうな予感♪

 

ラストにメイン料理。本格的だね~

IMG_0113

”牛かぶりロースト”をチョイス。その場で切っていただけます!

 

できました!
MEAT DISH LUNCHの完成

MEAT DISH LUNCHは、サラダ、前菜、メイン料理の他にもスープ、飲み物(オープン記念で今回はサービス)、ケーキ(追加注文でランチセットならお得)が選べて、パンもついています。その完成ランチがコチラ!

IMG_0125

ローストビーフはがっつり肉!!という感じ。大食いの私にぴったり♡付け合わせのポテトがお肉と合うわ~。イワシのガーリックオイル煮は、味が濃すぎずとっても美味しい!野菜もいっぱい入っていて食べごたえある~。パンのブリオッシュはコシがあっていいわ~。コーヒーは光サイフォンで沸かしていてこだわりが感じられました。

こんなにボリュームあって、どれも美味しいのにこの価格(\1,500円 税込)なのね。信じられない・・・

 

お水まで選べるのね。びっくりだわ!!!

IMG_0092

いろんなフレーバーウォーターがあります。オレンジ×紅芯大根の水は、ほんのりオレンジの味でした♡

デザートも追加注文しよっと♡

 

プリンアラモード

IMG_0089

ランチに\200追加で、プリンアラモードを注文。

ケーキ食べながら、友達とゆっくりおしゃべりタイムです♡

好きな料理をチョイスして食べることができる”プレートランチ”。ティータイム、ディナーもあり、夜中まで空いているので生活に合わせてお好きな時間に訪れることができます。スタッフの皆さんもとっても親切でした。独特な建物の空間を楽しみながら、心地よい食事を楽しまれてはいかがでしょうか。

今後はお店のテラスでも一味違った食事スタイルを展開されるそうです。楽しみですね。

■ファーマーズキッチンTHE gram
住所:  愛知県日進市竹の山2丁目1901
電話: 0561-75-5959
定休日:月曜日

 

この記事を書いた人特派員No. 482 とんちゃん
朝はやっぱりお気に入りのパンとコーヒーですよね。おやつと紅茶、夜のお友とハーブティー~ 大阪、関東、そして大好きな赤みそ文化の名古屋にどっぷりはまってます。転勤族妻、はたして次はどこへやら・・・(^-^)

人気記事ランキング

  1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. 日進竹の山についに来た!ファーマーズキッチン THE gram

特派員メンバー

  • june
    特派員No.406june
    長久手、藤が丘の面白いコト探索中~♪ 餃子作りもハマってます☆
  • ERIKO
    特派員No.407ERIKO
    旅行と飲食がライフワークです♪
  • みにゃも
    特派員No.408みにゃも
    敵はカロリーにあり
  • いちママ
    特派員No.409いちママ
    育児と息抜きランチを楽しみます
  • みきしいた
    特派員No.410みきしいた
    自転車で小牧のステキ発見!
  • 丼
    特派員No.413
    好奇心は、溢れ出す煮汁の如し
  • terumin
    特派員No.474terumin
    特技は、四ツ葉クローバーを見つけること。
  • ちかりん758
    特派員No.475ちかりん758
    食の魔法使い
  • マロン
    特派員No.476マロン
    食べること、お花、旅行が大好きです。新米ママです。
  • るっちゃ
    特派員No.477るっちゃ
    楽しい!美味しい!が 大好き!!
  • しほママ
    特派員No.478しほママ
    人生楽しまなきゃ!
  • ケイ
    特派員No.479ケイ
    お仕事帰りにご飯を食べられるお店などを紹介します。
  • ククリ
    特派員No.480ククリ
    2歳になる息子の育児に奮闘中!
  • ミニデジコ
    特派員No.481ミニデジコ
    カフェめぐりしながら、ぬい撮りにもはまっています。
  • とんちゃん
    特派員No.482とんちゃん
    中一娘子育て卒業! まだまだかな~
  • marun
    特派員No.483marun
    隙間時間にささやかな幸せ!
  • にゃだ
    特派員No.484にゃだ
    美味しいものと楽しいことに全力で!
  • おこめ
    特派員No.485おこめ
    寅年 30歳 会社員&主婦しています。
  • rakubeji
    特派員No.486rakubeji
    美味しいご飯とお酒がパワーの源。