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秋の果物で作るお花&チェダーチーズ

2017/11/13

秋の果物といえば、梨、柿、ぶどう…とたくさんありますが、リンゴも秋からシーズンを迎えます。

osk_20171112ringorose

紅玉を薄切りにしてバターで炒め、お砂糖とカルバドス(リンゴのブランデー)を加えてほどよく火を通したものをバラの花のように盛り付けました。

これはカマンベールや様々なチーズによく合います。

osk_20171112ringocheddar今回はイギリス製のチェダーと。

リンゴとチェダーは定番の組み合わせです♪

品種にこだわらなければリンゴは一年中買える果物ですが、「紅玉」は、リンゴの中では出回る期間が短く、日持ちも短めのため、11月までが勝負!

しっかりした酸味、真っ赤な皮の色、緻密な組織で、加熱するデザートや料理にぴったりです。だから今のうちにしっかり食べておきます。

コメント
  1. しおりん様、この色合いが食欲をそそりますね。パンとの相性もばっちりです。

    チーズくま2017/11/15

  2. りんごとチーズがすごくおいしそう! パンと一緒に食べても良さそう!

    しおりん2017/11/14



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