1. 大阪トップ
  2. 「健康」美食家への道2
  3. 外食
  4. ウメダステーションオイスターバーで牡蠣ざんまい

ウメダステーションオイスターバーで牡蠣ざんまい

2017/12/7

ウメダステーションオイスターバーは、阪急グランドビル31階の眺望も楽しめる人気のお店ですね。
osk_20171207oysterこちらでは、産地の違う生ガキの食べ比べがすごい!

写真は日本各地、6個所の生ガキを頂いたときのもの。豪華なプレートですね。

お店の方に教えていただいて、薄い味のものから順に食べ比べ。
さっぱりしたものから、とても濃厚なものまで、ひとつひとつ全然味が違います。

合わせるワインは、やっぱりChablisシャブリ。王道です。

牡蠣三昧(ざんまい)といっても生ガキだけで六種類も。そして、他にも牡蠣フライなどの料理もたっぷり堪能しました。

牡蠣に豊富に含まれる亜鉛は、たんぱく質の合成に欠かせない成分で、特に味覚に関わる細胞「味蕾(みらい)」と関連深い栄養素です。
食べ物の仕事をする人の強い味方といえるかも。



人気記事ランキング

  1. 大阪トップ
  2. 「健康」美食家への道2
  3. 外食
  4. ウメダステーションオイスターバーで牡蠣ざんまい

サンケイリビング小学生新聞

サンケイリビング小学生新聞 2017年 冬号

電子ブックを読む



会員登録・変更