1. 大阪トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. 和食・寿司・そば
  4. スシローで国産天然魚を味わおう! 7月14日(金)から「大阪プロジェクト」がスタート!

スシローで国産天然魚を味わおう! 7月14日(金)から「大阪プロジェクト」がスタート!

スシローで国産天然魚を味わおう! 7月14日(金)から「大阪プロジェクト」がスタート!

みんなが大好きな「回転すし」!
スシローに足を運んだことがある人も多いのでは?

そんなスシローを運営するあきんどスシローでは、
これまでに北海道や静岡などで、「地域プロジェクト」を実施。
そして7月14日(金)からは、
満を持して、地元大阪での「大阪プロジェクト」がスタートします。

どんなプロジェクトなのか、ドキドキしますよね~。
さっそく、「先行試食会」に潜入してきました。

今回の「大阪プロジェクト」では、
市場から仕入れた国産天然魚を、握り寿司として味わえるのが魅力。
味に厳しい大阪だけに、魚にはかなりこだわっています!

最初にいただいたのは、特におすすめの
天然ひらめ昆布〆
天然炙りさわら
天然炙り金目鯛
天然太刀魚天ぷら
天然炙りいさき
天然塩〆すずき
の6種類。

IMG_4236

※7月14日から販売開始(いさきとすずきは販売日未定)。

金目鯛は1貫180円とはいえ、
それ以外は100円で食べられるなんて、これは見逃せません。
しかも、ほんとにおいしい!!
私は特に、金目鯛とひらめが気に入っちゃいました。
太刀魚の天ぷらも、ふわふわ♪

サイドメニューでは、
「大阪スパイシーカレーラーメン」(280円)をチェック。
IMG_7568

実は今、大阪にカレーブームがキテるのだそう。
そのブームに〝乗っかって?〟(笑)登場したこのメニュー。
パクチーと北京ダックの皮を揚げたのがアクセントになって…。
うまい! クセになりそう。

さらに、7月21日(金)からは、
本格・うなぎの蒲焼き
うな肝軍艦
うなとろろ包み
赤えびパクチー海老醤のせ
合鴨の北京ダック風(ねぎ)
のどぐろ炙り
IMG_7570

もお目見えします。
※のどぐろ炙りは180円、それ以外は100円。

IMG_7580
赤海老パクチー海老醤のせは、
エビとパクチーの相性が、意外にもバツグン!

IMG_7576

北京ダック風は中にごはんが入っているんですが、
皮のもちもち感とマッチして、旨いらしいです(←同行者が食べた・笑)

※料金は各税別。

試食でいろいろなお寿司をおすしをいただいて、
おなかも大満足!

「大阪プロジェクト」の商品は、
大阪府内の45店舗で期間限定で発売(取扱いのない店舗もあり)。
スシローで、おなかいっぱいおすしを堪能しよう。

https://www.akindo-sushiro.co.jp/

同じジャンルの記事を読む

人気記事ランキング

  1. 大阪トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. 和食・寿司・そば
  4. スシローで国産天然魚を味わおう! 7月14日(金)から「大阪プロジェクト」がスタート!


会員登録・変更