1. 埼玉トップ
  2. 習い事
  3. 料理
  4. のどごしツルリ、冷たい麺レシピ

のどごしツルリ、冷たい麺レシピ

暑い時期にツルっと食べやすい冷たい麺。「作りやすい、おいしい、目新しい」を叶えるレシピを紹介します。

stm170727men01①韓国風そうめん(右上)、②坦々風冷やし豆乳麺(左上)、③ツナマヨコーンの冷製パスタ(下)

stm170727men033 stm170727men044 stm170727men055

stm170727men02

監修/内堀恵子さん
国際クッキングスクール副校長、国際学院埼玉短期大学特別講師・専門調理師、介護食士指導員。家庭向きにわかりやすく、作りやすいレシピに定評がある。フードコーディネーターとして各種イベント等でも活躍中

■国際クッキングスクール=さいたま市中央区上落合9-15-5。☎048-678-1200
http://www.k-cooking.com/

 

読者レポーターのお気に入り「冷たい麺」

stm170727men06 stm170727men07

stm170727men08

stm170727men09

他にもこんなアイデアが!
●茹でたそばにナムルやキムチを載せ、中華風のタレ、ラー油などで味付けして韓国風にアレンジ
●流水でほぐす麺はお弁当に入れても伸びにくくおすすめ。麺つゆはペットボトルに入れて冷凍すると保冷剤代わりにも
●残ったそうめんやうどんに麺つゆをからめ、お稲荷さんの皮の中に入れる。逆さまにして、上に炒り玉子、小エビ&アボカドなどをのせると、見た目も華やかに

 

同じジャンルの記事を読む

人気記事ランキング

  1. 埼玉トップ
  2. 習い事
  3. 料理
  4. のどごしツルリ、冷たい麺レシピ


会員登録・変更