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ハッシュ ド ビーフとニース風サラダ

ハッシュ ド ビーフとニース風サラダ

  • 2017/10/11 UP!

味噌がコクをアップし、味に深みが

ハッシュ ド ビーフ

ハッシュドビーフ

【材料】 (2人分)

牛肉(切り落とし)
200g
塩、こしょう
各少々
オリーブオイル
適量
バター
10g
タマネギ(くし形切り)
1個
マッシュルーム(薄くスライス)
2個
赤ワイン
100cc
ローリエ
1枚
デミグラスソース
1缶(290g)
味噌
大さじ1
温かいご飯
適量
枝豆(塩ゆでし、さやを取り除いたもの)
適量
a

【作り方】

  • 牛肉は幅3㎝くらいに切り、塩・こしょうで下味を付ける。
  • 鍋を熱してオリーブオイルとバターを溶かし、タマネギを入れてしんなりするまで炒め、マッシュルームを加える。
  • ①を入れて両面を焼き、赤ワイン、ローリエを加えて煮立てる。
  • ローリエを取り出し、デミグラスソースと味噌を入れて、弱火で15分ほど煮込む。
  • 器にご飯を盛り付け、④をかけて枝豆を散らす。

アンチョビーがアクセントのフランス家庭料理

ニース風サラダ

【材料】 (2人分)

オリーブオイル
大さじ4
塩、ブラックペッパー
各少々
レモン汁
大さじ2
レタス
5~6枚
ミニトマト
4個
キュウリ
1本
レモンスライス
1枚
アンチョビー
10g
ゆで卵(くし形切り)
2個
ツナ
35g

【作り方】

  • レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • ミニトマトは4等分に切り、キュウリは乱切り、レモンスライスは小さないちょう切りにする。
  • アンチョビーを細かく刻み、Aと混ぜ合わせる。
  • 器に①、②を盛り付け、ゆで卵とツナを載せ、③をかける。

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