1. トップ
  2. わたしの“主婦腕”お見せします!
  3. 春のおにぎらずランチボックス

春のおにぎらずランチボックス

家族のピクニックに、行楽ランチをボックスを作ってみませんか。

家族みんなで一緒に作る行楽ランチボックスを紹介します。
ターメリックで炊いたごはんとドライカレー
ドライカレーには、玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ピーマンなどいろいろな野菜が入っています。
付け合わせは、トマト、ブロッコリー、ローズマリー風味のポテトです。

 
イチゴ牛乳寒天の簡単なレシピを紹介します。

作り方
1 いちごを洗い、へたを取り水気を拭いて細かく切る。

2 鍋に水、粉寒天を入れ沸騰させてから、弱火で1分間煮詰める。
 その後、砂糖を加えて溶かし、最後に牛乳を入れる。

3 少し冷めてからいちごを加えて、型に流し冷蔵庫で冷やしてから切り分けます。

 
このメニューは三月の「男の料理教室」と「親子料理教室」で行う予定です。
栄養バランスがよく、簡単に作れます。
楽しいピクニックにいかがでしょうか?

星野弘子

  1. トップ
  2. わたしの“主婦腕”お見せします!
  3. 春のおにぎらずランチボックス
大人の女性のための 美・健康・エイジングケア

会員登録・変更