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春野菜がモリモリ食べられる爽やかサラダ

春休みにお子さんと春野菜たっぷりのサラダを作ってみませんか♪

 
材料4人分
・レタス(食べやすくカット) 5枚
・胡瓜(薄くスライス) 1本
・ブロッコリー(レンジ700wで1分加熱) 50g
・菜の花(レンジ700wで1分加熱) 50g
・パプリカ(スライス) 1/2個
・玉ねぎ(みじん切り) 50g
・ウインナー(薄切り) 3本
・ワンタンの皮(細切り) 5枚
・粉チーズ 少量
・塩コショウ 少量
・酢 大さじ2
・オリーブ油 大さじ1

作り方
1 ワンタンの皮とウインナーは油で揚げて、ワンタンの皮に粉チーズをまぶす

2 玉ねぎのみじん切りに酢を加え、レンジ700wで1分加熱してから塩コショウ、オリーブ油、
 ウインナーを入れます

3 お皿にレタス、胡瓜、ブロッコリーをのせてから菜の花、パプリカ、ワンタンの皮を
 盛り付けて2をかけて出来上がりです。

 
さっぱり味のドレッシングなので、
お好みでマヨネーズを加えてもOKです。

石橋悦子

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