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第6回SHUFU-1グランプリ 鈴木さよりさんのSHUFU技を紹介 【SHUFU-1ワ・タ・シstyle】VOL.2

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ワ・タ・シのSHUFU技 お見せします

テーブルが華やぐ、巻き寿司でおもてなし

クリスマス、お正月と、これからはイベントがめじろ押し。来客のおもてなしにおすすめの細巻き寿司の作り方を鈴木さんが紹介してくれました。
「初心者でも簡単に作れてテーブルが華やぎます。子どもも喜んで食べてくれますよ」と鈴木さん。ぜひ、試してみて!

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【材料】
●海苔 半切れ 1枚
●すし飯 80g
●キュウリや玉子焼きなど好みの細巻きの具材

【作り方】

 海苔の向こう側、約1.5㎝残してすし飯を広げ、手前側に、好みの具材を並べる。
巻き始めに具材を巻き込み、あとはそのまま最後まで巻く

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2 巻きすでしずく型に整える

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3 5等分にカットし、盛り付けて完成

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鈴木さよりさん
第6回SHUFU-1グランプリ。飾り巻き寿司マスターインストラクター、食品衛生責任者の資格を取得。2014年自宅で飾り巻き寿司教室「リママーノ~ lima mano ~」を開講。JSIA寿司インストラクター協会本部講師としても活動中。2児の母
鈴木さんブログ https://ameblo.jp/limamano

 

第6回SHUFU-1グランプリに輝いた素顔や
鈴木さん流おもてなし術などの記事はこちらから

 

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