1. Living
  2. TO THE NEXT 2012

 リビング新聞では、これからの"自分らしい生き方"を考えている人に向けて「TO THE NEXT 2012」を開催します。歌って元気になれる歌声サロン、新たなライフスタイルのための整理法の2つのコースを用意しています。さらに、ホテルのランチが付いて3000円。希望のコース・ランチを選んで応募してください。1人参加はもちろん、友達や家族での参加も大歓迎です。

Aコース 歌って元気!リビング歌声サロン

 杉並や柏で人気の「リビング歌声サロン」が品川に登場! 生バンドの演奏に合わせて、プロジェクターの歌詞を見ながら懐かしい名曲をみんなで歌います。「歌心塾」主宰・杉山公章さんが、楽しいトークで発声法や表現方法を教えてくれるので、歌に自信がない人も気軽に参加できますよ。大声で気持ちよく歌って、身も心もリフレッシュしましょう。


「歌心塾」主宰 杉山公章さん

プロフィル 1985年から、研ナオコなどのコンサートで歌やピアノ・キーボードの演奏を担当。1995年ごろからアドバイザー・コーディネーター・作曲編曲家として活動。2004年からアーティストへのアドバイスを行う「歌心塾」を主宰

演奏曲の一例

◆手のひらを太陽に
◆いい日旅立ち
◆百万本のバラ
◆サン・トワ・マミー

◆千の風になって
◆花(沖縄)
◆翼をください
◆上を向いて歩こう

【会 場】 プリンスルーム(シアタースタイル)
【定員】200人
【スケジュール】
ランチ…12:00 ~13:00 / 開場…13:00から / 歌声サロン…13:30 ~14:30

Bコース ものの整理は心の整理

 子どもの独立や夫の定年など、人生の節目を迎えたとき、身のまわりを見直して今後の生活にいらないものを整理しませんか。「老前整理」を提唱する坂岡洋子さんが、ものを整理するための心構えを伝授。ものを整理することで、おのずとこれからのライフスタイルが見えてくるはず。自分のための豊かな人生を送る準備をしましょう


くらしかる代表 坂岡洋子さん

プロフィル 2007年、中高年の「暮らしを軽くする」サポートを目的として株式会社くらしかるを設立。人生の節目を迎えたときに、頭とモノを整理する「老前整理」を提唱し、講座、ワークショップなどで普及に努める

著書「老前整理」(徳間書店)は
10万部のベストセラーに

【会場】クラウンルーム+ロイヤルルーム(スクールスタイル)
【定員】100人
【スケジュール】
ランチ 13:00 ~ 14:00 / 開場 14:30から / セミナー 15:00 ~ 16:00

高輪エリアの7つのレストランから選べるランチ ※申込時に第3希望まで記入を

※写真はイメージ

フランス料理 ル・トリアノン
〈グランドプリンスホテル高輪〉

じゃがいものヴィシソワーズ
鮮魚のポワレ 京のとうがらしと旬野菜 ソースアンティポワ
京地鶏のフリカッセ 香草バター風味
トリアノン特製デザート
コーヒー

※写真はイメージ

鉄板焼 しゃぶしゃぶ ステーキハウス 桂
〈グランドプリンスホテル高輪〉

サラダ
黒毛和牛ロース(100g)
焼き野菜
ご飯 お椀 香の物

※写真はイメージ

グランカフェ パティオ
〈グランドプリンスホテル高輪〉

若菜のサラダにズワイガニとアボカドのムースを添えて
カボチャのクリームスープ
冷製トマトの春雨パスタ
オージー牛ロース肉の網焼き&
スズキのオーブン焼き ピカントソース
パティオオリジナル ホットロール
デザート
コーヒー または 紅茶

※写真はイメージ

天婦羅 若竹
〈グランドプリンスホテル高輪〉

サラダ
茶碗蒸し
刺身2種盛り合わせ
天婦羅
(海老2本 鮮魚2種 野菜4種)
食事
 (小海老かき揚げ ご飯 香の物 味噌汁)
甘味

※写真はイメージ

寿司 松風
〈グランドプリンスホテル高輪〉

小鉢 小松菜のお浸し
握り寿司
(とろ、赤身、縞鯵、いか、いくら、
帆立貝、蟹、玉子焼、鉄火巻)
お椀 赤出し
デザート バニラアイス

※写真はイメージ

中国料理 古稀殿
〈グランドプリンスホテル高輪〉

マスカルポーネとシーフードのサラダ
季節野菜と海老のさっぱり塩炒め
カニ肉入りカボチャのクリームスープ
帆立貝と春雨の蒸し物 中国野菜添え
牛肉の細切り甘味噌炒め クレープ巻き
鶏肉の細切りあんかけ焼きそば
ミルクプリン

※写真はイメージ

高輪 七軒茶屋
〈ザ・プリンス さくらタワー東京〉

小鉢
冷やし茶碗蒸し
旬の鮮魚5種 お造り盛り合わせ
ご飯
赤だし
香の物