1. 東京トップ
  2. 特集
  3. 冬のほっぺタウン祭り いちごフェスタ
  • 2017/01/12 UP!

1月11日(水)~24日(火)、松坂屋上野店でイベントを開催

「おいCベリー」の魅力を体感!

農研機構

全国各地で農業技術の研究開発や普及を行っている「農研機構」では、1月11日(水)~24日(火)に、松坂屋上野店との共同企画を開催します。7粒で1日分のビタミンCが摂取できる、農研機構が開発育成した新品種のいちご「おいCベリー」に注目!

期間中、松坂屋上野店の食品売場や喫茶・レストラン各店(一部を除く)で、「おいCベリー」をふんだんに使った限定メニューを用意。また地下1階の「九州屋」では「おいCベリー」の生果販売も。さらに、1月14日(土)には「いちごのミニセミナー」が実施されます。

会場でおいCベリーの魅力を体感してみては。

170112ichigo01

きれいな卵型のフォルムと濃い赤色が特徴

冬のほっぺタウン祭り いちごフェスタ

「おいCベリー」を使った限定メニューが登場
期間:
1月11日(水)~24日(火)
会場:
松坂屋上野店 惣菜・和洋菓子・喫茶・レストラン各店
「おいCベリー」生果販売
場所:
同店地下1階「九州屋」
いちごのミニセミナー(各回10~15分)
日時:
1月14日(土)①13:00から、②15:00から
定員:
各回15人
参加費:
無料
講師:
九州沖縄農業研究センター 曽根一純さん
場所:
同店地下1階地下鉄銀座線連絡口

※お土産付き(参加者に配布する整理券と引き換え)

170112ichigo03_2

竹隆庵岡埜「いちご大福」

170112ichigo02

喫茶トリコロール「アンティーク
ブレンドセット」

170112ichigo04

新宿高野「ショコラdeリッチ」

170112ichigo05

アルサスローレン「イチゴのクッキーシュー」

170112ichigo06_2

美濃吉「苺の白和え」

※すべて松坂屋上野店限定メニュー。各商品の詳細は、松坂屋上野店(TEL:03-3832-1111)に問い合わせを

問い合わせ
農研機構

TEL:029-838-8337
http://www.naro.affrc.go.jp/

170112ichigo04

このロゴが目印※「農研機構」は国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構の通称です

人気記事ランキング

  1. 東京トップ
  2. 特集
  3. 冬のほっぺタウン祭り いちごフェスタ


暮らしのコラム

会員登録・変更