1. 東京トップ
  2. 特集
  3. “子どもが苦手なものは一度揚げてみる。”親子料理教室
  • 2017/07/13 UP!

8月22日(火)渋谷で開催の親子料理教室に、10組20人を招待

“子どもが苦手なものは一度揚げてみる。”料理教室

主催/日清オイリオグループ   
企画協力/サンケイリビング新聞社

過去の食育体験イベントの様子

過去の食育体験イベントの様子。油切れのいい「日清ヘルシーオフ」を使うと、揚げ物もカラッと仕上がります

調理では「日清ヘルシーオフ」(左)、「BOSCO エキストラバージンオリーブオイル」(中央)、「日清純正香りひき立つごま油」(右)を使用します

調理では「日清ヘルシーオフ」(左)、「BOSCO エキストラバージンオリーブオイル」(中央)、「日清純正香りひき立つごま油」(右)を使用します

食用油を使って苦手を克服!
揚げると甘みもアップ

子どもによって苦手な食材はさまざま。どうやったらおいしく食べてくれるかな…と頭を悩ませている保護者に、ぜひ試してほしいのが“子どもが苦手なものは一度揚げてみる。”こと。

揚げることで、食材の水分が程よく抜け、甘みがアップしたり、衣をつけることで食材の見た目が気にならなくなるなど、うれしい効果が。苦手の克服は子どもの成功体験にもつながります。

日清オイリオグループでは、5歳から12歳の親子を対象とした料理教室を8月22日(火)に開催(企画協力/サンケイリビング新聞社)。食育マイスターの高崎順子さんの指導のもと「夏野菜のサクサク肉巻きフライ」の調理に親子で挑戦。苦手な食材をおいしく食べるためのコツも体感します。

このイベントに10組20人の親子を招待。応募締め切りは7月26日(水)。詳しくは下記を参照。

親子料理教室  8/22(火)
◆日時
8月22日(火)10:45受け付け開始(13:00終了予定)
◆会場
ベターホームのお料理教室 渋谷教室
 (東京都渋谷区渋谷1-15-12)※「渋谷」駅より徒歩約3分
◆対象・定員
5歳から12歳の親子10組20人
◆参加費
無料(事前申し込み制)
◆応募方法
下記ボタンから応募ページにアクセスの上応募を
◆応募締切
7月26日(水)

※応募者多数の場合は抽選。当選者にのみ電話連絡の上、招待状を発送します。応募者の個人情報はイベントの連絡にのみ利用します
※イベント当日の様子を撮影し、後日リビングWebなどに使用します。了承の上応募を
※使用する食材やメニューは、変更になる場合があります

 
イベントの問い合わせ
「親子料理教室」事務局
(受け付け代行/サンケイリビング新聞社)

フリーダイヤル:0120-121-525
※祝日を除く月~金曜10:00~12:00、13:00~17:00

人気記事ランキング

  1. 東京トップ
  2. 特集
  3. “子どもが苦手なものは一度揚げてみる。”親子料理教室


会員登録・変更