1. 東京トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. 甘~い♪ヴァージンオイスターはいかが? もっちり焼きソバもご一緒に

甘~い♪ヴァージンオイスターはいかが? もっちり焼きソバもご一緒に

  • 2016/09/23 UP!

1549

広尾駅から徒歩1分の場所に位置するHIROO BOX PARK(広尾・ボックス・パーク)の2階に、焼きそばと牡蠣にこだわった2店舗が併設して営業を行なう、ユニークなスタイルのお店があります。果たしてどんなお料理がいただけるのでしょうか?

安全な食にこだわったオイスター&焼きそば

広尾駅から徒歩1分とアクセスが便利な「HIROO BOX PARK」。その2階に焼きそばをメインに新鮮な野菜をいただける「AZABU SOBA YAKI STAND」と、広島直送の牡蠣とワインを扱う「OYSTER HOUSE VIRGIN」が並んで営業しています。カジュアルな雰囲気で、2店舗のお食事を同時に気軽に楽しめるとあって、女性に大人気のお店です。

自慢の野菜は産地直送で仕入れるというAZABU SOBA YAKI STANDは、ワンプレートの「ソバヤキ ブラウン スタンダード」(1200円)がシグニチャー・メニュー。ランチ、ディナーどちらでも楽しめます。旬の焼き野菜はバジルディップにつけていただくのが、お店のスタイルです。これなら野菜をもりもり食べることができそうです。

大盛り(1900円)やテイクアウトに対応した「ソバヤキ ランチ ボックス」(800円)など、ニーズに合わせて対応してくれるのも嬉しいポイント。もっちりとした太麺の焼きそばには、月兎ソースを使用した昔ながらの素朴な味がとっても素敵です。ランチにはスープとコーヒー、または紅茶が付きます。

肉料理のメニューも充実。こちらは赤ワインがぴったり

お隣の「OYSTER HOUSE VIRGIN」では、生牡蠣(1p 250円、12p 2800円)、蒸し牡蠣 (1p250円)、カキフライ (1p250円、12p2200円)の3種類を提供しています。一度も産卵したことがない「ヴァージンオイスター」がお店のこだわりとか。生後6〜11カ月の若い牡蠣を使うため甘みが強めで、さっぱりとした白ワインとの相性も抜群です。ほかにも、石垣島の醪豚(もろみぶた)にこだわり「石垣島 十五番地」のソーセージやハム、安全でおいしい豚を生産する千葉県の「恋する豚研究所」の豚肉の鉄板焼きなど、肉料理のメニューも充実しています。

ランチ、ディナーだけでなく、少し休憩したい、というときにも寄りたくなるお店です。カジュアルな店構えなので、友達と一緒にわいわい楽しめること間違いありませんよ。価格は税込み。

_mg_2727
生産者を厳選した肉料理は赤ワインに合いそう
_mg_2894
2店舗が並んで営業する、ふらっと寄りたい気軽さが魅力
_mg_7711
新鮮な産地直送野菜がたっぷり

Information

BROWN / VIRGIN(ブラウン / ヴァージン)

港区南麻布5-15-22 HIROO BOX PARK2階

東京メトロ日比谷線「広尾」駅より徒歩1分

TEL:03-6459-3490

営業時間:月〜金曜 11:30~24:00(LO 23:00)、土曜は21:00まで(LO 20:00)、日曜・祝日は18:00まで(LO 17:30)

定休日:なし

WEBサイト:http://www.brown-five.tokyo/

文/グラディート編集部

人気記事ランキング

  1. 東京トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. 甘~い♪ヴァージンオイスターはいかが? もっちり焼きソバもご一緒に


会員登録・変更