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松茸、トリュフ、ポルチーニ! 贅沢な秋の香りを雅叙園で楽しみつくそう

  • 2016/09/27 UP!

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目黒雅叙園では「秋の美食が集う”香り”を愉しむ収穫祭」を11/30(水)まで開催中。秋の味覚の代表、松茸をはじめ、西洋の松茸と称されるポルチーニやトリュフなど、芳醇な香りで世界を虜にする高級食材の数々を堪能する贅沢なイベントです。

和洋中の秋の味覚を五感で味わう美食の競演

松茸に代表されるように、美食の秋には、味わいだけでなく香りを楽しむ食材も豊富。目黒雅叙園では、この秋の”香り”をテーマに、中国料理、日本料理、西欧料理、カフェ&バーの4店舗で実りの秋にぴったりな香り高い料理を提供するレストランフェア「秋の美食が集う”香り”を愉しむ収穫祭」を開催中です。さまざまな調理法を駆使して、松茸やポルチーニ、トリュフなどの秋の食材の香りを最大限に引き出し、香りと味わい、そして見た目で楽しむという、聞いただけでいい香りが漂ってきそうなイベントです。

パフォーマンスも楽しい中国料理と、正統派の松茸づくしを味わう和食

中国料理「旬遊紀」では、ポルチーニをオータムトリュフとともに楽しむコースを用意。平日限定のランチコースには、松茸入り茶碗蒸しや海老のトリュフ炒めなど7品の秋天的口福ランチ4860円を用意。秋天的口福ディナー1万800円では鮮魚とポルチーニ茸の香り蒸し、特製窯焼き窯出し北京ダックなど、素材の味を最大限に引き出す調理法を、目の前で行なわれる仕上げのパフォーマンスとともに楽しめます。

焼き松茸や土瓶蒸し、さらに松茸ご飯など、正統派の松茸づくしが味わえるのが、旧目黒雅叙園の美術品に彩られた日本料理「渡風亭」。松茸コース(平日ランチ限定)7560円と松茸会席2万7000円は10月中旬までの要予約なのでお早目に。

多彩な”香り”を味わうブッフェに、カフェの充実ミニコース

より気軽に楽しむなら、30種類以上の旬の料理をブッフェスタイルで提供する西欧料理「クラブラウンジ」へ(ランチ月~金曜3024円、土・日曜、祝日3456円、ディナー月~金曜4860円、土・日曜、祝5400円)。土・日曜、祝日限定のトリュフを加えたサーモンのパイ包み焼きや、ディナーのオイルをかける演出で秋の香りが引き立つ旬魚のカルトッチョなど、”香り”をテーマに演出されたさまざまな料理がいただけます。

緑に囲まれた心地よい空間のCafe&Bar「結庵」では、セットメニュー1188円よりのほか、メインを秋味とキノコのパートフィロ包み焼きか、鹿肉のソテー ほんのり甘いベリーソースから選べるミニコース2700円も。

それぞれに魅力満載の、秋の”香り”にフォーカスした目黒雅叙園のレストランフェア。好みのチョイスで、いつもとは少し違った、美食の秋を満喫してみませんか? 価格は税込み、サ料別。

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中国料理「旬遊紀」より、「海老のトリュフ炒め」

秋の美食が集う”香り”を愉しむ収穫祭

日程:2016年9/1(木)~11/30(水)

会場:目黒雅叙園
目黒区下目黒1-8-1
JR・東急目黒線・東京メトロ南北線・都営三田線「目黒」駅より徒歩3分

TEL: 050-3188-7570(レストラン予約 9:00~20:00)

・中国料理「旬遊紀」
月~金曜 ランチ=11:30~16:00(LO) ディナー=17:30~21:30(LO)
土・日曜、祝日 11:30~21:30(LO)

・日本料理「渡風亭」
月~金曜 ランチ=11:30~14:30(LO) ディナー=17:30~20:30(LO)
土・日曜、祝日 11:30~20:30(LO)

・西欧料理「クラブラウンジ」
ランチ=11:30~14:30(LO) ディナー=17:30~21:30(LO)

・Cafe&Bar「結庵」
月~金曜 11:30~22:30(LO)
土・日曜、祝日 12:00~15:00(LO)

定休日:なし

WEBサイト:http://www.megurogajoen.co.jp/

文/グラディート編集部

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