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パティシエは世界で準優勝のスゴ腕! 旬の洋ナシたっぷりの秋限定ケーキ

  • 2016/10/21 UP!

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「東京ならではの心に残る体験」がコンセプトのアーバンリゾートホテル「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」。世界的パティシエが手がける自慢のスイーツコレクションに、秋のフレーバーが詰まった新作が登場しています。

秋の味覚「洋ナシ」が主役。シェフパティシエ渾身のマンスリーケーキ

「近ごろスイーツが進化して、よりいっそうおいしくなった」とスイーツファンのあいだで噂になっている「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のホテルブティック「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」。実は今年4月に、スゴ腕のエグゼクティブ・シェフパティシエが就任したのです。その名は德永純司さん。世界的なスイーツコンテスト「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015」で準優勝、「チョコレートピエス部門」で第1位を受賞するなど華やかなキャリアの持ち主です。

そんな德永さんがプロデュースするのは、11/30(水)までの期間限定秋の味覚がぎゅっと詰まった「秋のマンスリーケーキ&プティガトー」。マンスリーケーキは、さわやかな酸味と甘みを併せ持つ旬の洋ナシを使った「シャルロットポワール」。「貴婦人の帽子」に見立てた伝統的なお菓子ですが、酸味や食感を大切にする德永さんらしいバージョンに仕上がっています。

選ぶのが楽しい! あれこれ味わいたいカラフルなプティガトー

プティガトーは、ホワイトチョコレートムースにベリーの酸味と紅茶の風味がほんのり香り、さっぱりとした食後感の「ルージュ」、クセになりそうな風味豊かなマスカルポーネクリームに、キルシュのきいたグリオットチェリーがアクセントの「ティラミス」、洋梨とキャラメル風味の生クリームのマリアージュを楽しめる秋を感じるムース「キャラメルポワール」、キャラメリゼしたリンゴとアーモンドクリーム、カルヴァドスがほんのり香る生クリームの風味を楽しめる「タルトタタン」、カスタードクリームと生クリームを合わせたクリームを、サングリアのサヴァランとカシスのシブーストに合わせた見た目も鮮やかなグラスデザート「サヴァラン サングリア」の5種類。

思わず目移りしてしまう華やかなラインナップ。さあ、あなたはどれを選びますか。価格は税込み。

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シャルロットポワール 3672円
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ルージュ 583円
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ティラミス 604円
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キャラメルポワール 604円
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タルトタタン 540円
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サヴァラン サングリア 626円
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エグゼクティブ・シェフパティシエの德永純司さん

Information

ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック

港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1階

新交通ゆりかもめ「竹芝」駅直結、JR・東京モノレール「浜松町」駅より徒歩8分、都営大江戸線・浅草線「大門」駅より徒歩10分

TEL:03-5404-7895

営業時間:03-5404-7895

定休日:なし

WEBサイト:http://www.interconti-tokyo.com/christmas/cake.html

文/グラディート編集部

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