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自家製ベーコンや希少なジビエ肉料理が絶品 大胆かつ繊細な味わいのビストロ

  • 2016/11/16 UP!

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定番オムライスやこだわりの本格フレンチが、おいしいワインと一緒に気軽に食べられると人気の「ビストロ八木商店」。自家製ベーコンをはじめ、バラエティに富んだお肉を、見た目も美しく、絶妙な味付けで存分に楽しませてくれます。

お肉が食べたくなったらココ! 本格フレンチを心行くまで楽しもう

「一番のこだわりはお肉です」とオーナーの八木隆文さん。ベーコンやソーセージは手間ひまをかけて、すべて自家製のものを使用。鶏肉やホエー豚、鴨肉などの定番肉料理はもちろん、ほかではあまりお目にかかれないシカやウサギ、イノシシなどのジビエも、シェフ歴17年の八木さんの手にかかれば、どれもが美しくおいしい料理に大変身。

肉料理以外にもおすすめはいっぱい! 「雲丹玉子~オマールエビのソース」は、スクランブルエッグに温めた雲丹ソースをかけたもので、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。また、ガーリックバターでローストしたたっぷり野菜に、とろとろのラクレットチーズをこれまたたっぷりとかけた「ラクレットチーズと野菜のロティ」は身も心も温まり、これからの季節にぴったりです。

おいしい料理をさらに引き立たせてくれるのがこだわりのワイン。常時50種以上のボトルが用意され、なかには自然派ワインも。チョイスに迷ったら、ソムリエの星雅人さんに相談すれば、料理にぴったりのワインを選んでくれますよ。

オムライスや肉料理など、味もボリュームも満点のランチは予約必須!

ランチは、隔週で替わるA・Bのお肉が中心のものと、「半熟玉子のオムライス~ビーフシチューソース~」の3種類が、いずれも1200円。オムライスにいたっては、お客さんからのリクエストが多く、定番ランチになったそう。ちなみに、プラス100円で、豆から挽いてドリップした淹れたての本格コーヒーをサービスしてくれます。

内装やちょっとした小物にも温かい心配りが感じられる「ビストロ八木商店」。人気の秘密は、おいしい料理はもちろんのこと、なんともいえないほっこり気分にさせてくれるお店の雰囲気にもありそうです。ランチ、ディナーともに予約がおすすめです。価格は税込み。

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店内は細かいところまで心配りがされていて、落ち着いた雰囲気です
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「ラクレットチーズと野菜のロティ」はこれからの季節におすすめ
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彩りもきれいで、食べてしまうのがもったいない…
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左がオーナーの八木隆文さん、お隣はソムリエの星雅人さん

Information

ビストロ八木商店

品川区西品川3-20-7

JR「大崎」駅南口より徒歩5分

TEL:03-6417-9287

営業時間:
ランチ=11:30〜14:00(LO13:30)
ディナー=18:00〜23:00(LO22:00)、土曜、祝日は22:30まで(LO21:30)

定休日:日曜

文/グラディート編集部

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