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希少な幻豚や旬の鍋に舌鼓。乃木坂の古民家で奥飛騨の風情に触れる「海華月」

  • 2016/11/18 UP!

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少人数の女子会にうってつけのメニュー構成。新鮮な野菜や産地にこだわった魚介やお肉をオリジナルの創作料理で提供しています。また、カウンター席では気軽なショットが大人の気分。これぞまさに隠れ家レストラン&バー!

旬の素材を活かした海華月オリジナルの創作料理

千代田線乃木坂駅から細い路地をちょっと入ると、風情のある玄関に到着。奥飛騨の古民家を移築した和風の入り口がとっても素敵です。長いカウンターの奥には、なんとライトアップされた中庭が出現。カウンターバー、お座敷、テーブル席と個性的な空間が広がります。

四季折々の生花が店内を彩るのも特徴。今の時期は紅葉がきれいなもみじで店内が演出されています。気取っていないのに、とってもオシャレ!

センスのいい奥飛騨料理が幹事の株を上げる

カウンターバーは一人でも気軽にくつろげるスペース。ずらっと並んだボトルは日本酒、焼酎、ワイン、そのほかリキュールもすべて国産を使用。都心にありながら古民家のぬくもりが漂います。半個室は掘りごたつのお部屋、ちょっと天井が低いので、密着度が増す演出です。完全個室はプライベートな会話が楽しめる空間。またテーブル席は大人数にも対応でき、ライトアップされた中庭を臨みながら大人の女子会に最適です。幹事は要チェックですよ。

料理のメニューはお得な昼食懐石コース、なかでも幻豚のしゃぶしゃぶコースがおすすめです。夜の部では冬季限定の寒鰤のしゃぶしゃぶコース。この時期ならではの脂ののった鰤を大根おろしでさっぱりと食べるヘルシーなコースです。飛騨牛の朴葉(ほうば)焼きや炙り寿司は奥飛騨の老舗旅館をイメージさせます。明るくて気の置けないスタッフがそのつど、料理の説明をしてくれるのもうれしいサービスです。

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今が旬! 寒鰤のしゃぶしゃぶ
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飛騨牛炙り寿司は絶品
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いわなの骨酒も飛騨の名物。体が温まります
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大人の雰囲気満点。行きつけにしたくなります
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本物の古民家を移設した隠れ家

Information

海華月グランマレー

港区南青山1-15-20 ヴィラ乃木坂B1

東京メトロ千代田線「乃木坂」駅より徒歩1分

TEL:03-3479-9881

営業時間:月〜金曜 ランチ=11:30~14:00 ディナー=17:00~23:00 、土曜、祝日は22:30まで

定休日:日曜

WEBサイト:http://kaikagetsu.com

文/グラディート編集部

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