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五感をそそる極ウマ!ミート矢澤の料理長が手がける“無添加焼きそば”専門店

  • 2017/01/25 UP!

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今、都内で続々専門店がオープンするほど人気の焼きそば。白金高輪にある「無添加焼きそば バル チェローナ」は、極ウマ焼きそばだけでなく、気の利いたタパスとお酒が楽しめるバルというもう一つの顔を持つお店です。

食のプロがとことん素材にこだわった焼きそば

子供からお年寄りまで大好きな食べ物、焼きそば。でもB級グルメなイメージとカロリーも気になり、ついつい我慢。そんなことってありませんか?「無添加焼きそば バル チェローナ」は、五反田の人気ステーキ・ハンバーグ専門店「ミート矢澤」の料理長、福島亮さんがうま味調味料や人工甘味料などの添加物を一切使用せず、素材の産地にもこだわった焼きそばを提供する店です。

ジュワッとたまらないおいしさを五感で味わって!

目の前の鉄板でジュワッと音を立て、ソースの香ばしい匂いがたまらない焼きそば。まずは、一口ご賞味あれ。食感、味、香りすべてに「ん!」と驚くはず。もっちりした食感にこだわった特注の生麺は、片面のみ焼き付けているので、カリッ、モチッの2つの食感が楽しめます。

ソースは、すべて自然食材からうま味を抽出したオリジナル。くどいしょっぱさがなく、フルーティ。とろりとした卵の黄身が合わさるとおいしさが倍増します。プンと香る磯の匂いは、吉野川産の極上青のり。豚肉はジューシーで柔らかな千葉県産ブランド豚。ほんのり感じるシーフード風味はイカとエビをローストした天かす。まさに五感をそそる焼きそば。とりこになること間違いなしです。

侮れない!本格派バルメニューについ迷っちゃう

夜になると本格バルに変身。店内の黒板には旬の食材を使った30種類ほどのタパスメニューが並びます。A5ランクの和牛を使った「黒毛和牛のミートボール」は、しっかりとした肉のうま味となめらかな口当たりがたまらない一品。人気メニューの「海老の串焼き~野菜ソース」は、ソースがちょっぴりスパイシーでワインが進みます。いずれもポーションが小さいので、少人数でもアレコレと楽しめるのがうれしいですね。もちろん、〆めは無添加極ウマ焼きそばで!

店名の「バル(BAR)チェローナ」は、バルセロナをイタリア語にもじったもの。お気に入りの料理をつまみながら、ワインをたしなむ。そんな本場のバルの醍醐味を味わってもらいたいという思いで名付けられたとか。昼は焼きそばを満喫、大人のムードのディナータイムはデートにも使えそう。ふらりと訪れて、気軽にスペシャルな味を楽しんでみて。価格は税込み。

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見事な鉄板さばき!焼きそば普通盛り950円、大盛り1050円、牛すじネギ焼きそば1300円(トップ写真)。牛すじは口の中でとろける柔らかさ
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黒毛和牛のミートボール1296円。上質の肉を使用しているので後口さっぱり
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鉄板は調理エリアと保温エリアに別れていて、焼きそばも夜のタパスも保温エリアでいただきます

Information

無添加焼きそば バル チェローナ

港区白金1-3-14 スリーエムコーポ 1階

都営三田線・東京メトロ南北線「白金高輪」駅4番出口より徒歩3分

TEL:03-3444-8938

営業時間:ランチ=11:30~15:00(LO14:30) ディナー=17:00~23:00(LO22:00)

定休日:なし

WEBサイト:http://beatus.co.jp/celona/

文/グラディート編集部

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