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絶品「フレンチ鯛めし」が人気。朝から晩まで使える芝浦の愛されビストロ

  • 2017/02/27 UP!
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「ステキなお店があるんだけど、行ってみない?」と誰かを誘いたくなる店、近所にあるとうれしいですよね。芝浦の「ビストロアラドゥマンド」は焼きたてパンから本格フレンチまで楽しめる店。週に何度も通う人がいるほどの街の人気店です。

モーニングからディナーまで。日常のさまざまなシーンで大活躍

開放的なテラス席に、ガラス張りの明るい店内。ビルに囲まれたオアシスのような店「ビストロアラドゥマンド」。ビストロながら本格的なブーランジェリーを併設。天然酵母から作る焼きたてパンから素材にこだわった本格フレンチまで、朝から晩まで気軽に楽しめる店として人気です。

店名の「アラドゥマンド」はフランス語で「仰せの通り」という意味。「お客様がどんなものを食べたいのか、どんなサービスを受けたいのかを大切にしています」と語るオーナーシェフの横田浩史さん。「自家製パンのお店があるといい」、「朝ご飯をテラス席で食べたい」といったリクエストに応えて、今のようなお店の形になったそうです。

いずれもハズレなし! フレンチ鯛めしからフレンチトーストまで人気メニューいろいろ

ディナーに訪れた人が必ず注文するのが「フレンチ鯛めし」。ココット鍋に入って出てくるご飯は、鯛のうま味がギュッと詰まって絶品。蓋を開けた瞬間に立ち上る香味野菜の香りもごちそうです。山梨や長野の契約農家から仕入れている完全無農薬の野菜を使った料理も人気。彩りも濃く、味もしっかりしている野菜は、メインの魚や肉に負けない存在です。

自家製焼きたてパン食べ放題がうれしいランチは、平日ならプレートランチ、週末はコースが人気。コースは手の込んだ前菜から、パスタ、メイン、パティシエが作るデザートまで付いて2000円とコスパ抜群。コースを目当てに訪れる人も多いそうです。

朝ご飯のイチオシは「アラドゥマンド特製フレンチトースト」。専用パンから作るフレンチトーストは、キャラメリゼされた外側がカリッ、卵液がたっぷり染み込んだ生地がモチッとして、コントラストがたまりません。

季節毎にメニューを一新。旬のおいしさが味わえます

メニューは、グランドメニューを含めて、年4回、季節に合わせて変更されるそう。お客様のリクエストで完成していくという料理。どんなメニューが出てくるのか楽しみですね。3月に7周年を迎える「ビストロアラドゥマンド」では、イベントを企画中。Webサイトをぜひチェックしてみてください。価格は税込み。

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気候のいい時期に利用したいテラス席
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市場に出回らない珍しい野菜もあります
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パテ・ド・カンパーニュのようなビストロ惣菜を使ったパンも人気

Information

ビストロアラドゥマンド

港区芝浦2-16-11 オアーゼ芝浦1階

JR「田町」駅芝浦口より徒歩7分

TEL:03-6435-1098

営業時間:朝食=8:00~10:00、土・日曜は8:30~10:30 ランチ=11:30〜14:00、土・日曜は12:00〜14:30 カフェ=14:00~16:00、土・日曜は14:30より ディナー=17:30〜22:00

定休日:月曜

WEBサイト:http://bistrotalademande.com/

文/グラディート編集部

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