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すき焼きバル「広尾 七代目松五郎」に、あっさりヘルシーな「塩もつ鍋」登場

  • 2017/03/22 UP!

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「広尾 七代目松五郎」の看板メニュー、近江牛を使った牛すき鍋に加え、あらたに登場したのは塩出汁で作られた塩もつ鍋。にんにくは一切使わず、あっさり味が食べやすいと女性に大人気です。シメのメレンゲの乗ったフワフワおじやも必食です!

「広尾 七代目松五郎」がグランドメニューをリニューアル

すき焼きとワインのお店「厨 七代目松五郎」2号店として、2016年7月にオープンしたすき焼きバル「広尾 七代目松五郎」。広尾駅から徒歩3分と好立地に加え、目の前で鍋を調理してくれるので、最もおいしい一口目が食べられるのも人気の要因です。仲間に鍋奉行がいなくても、おいしい鍋がいつでも食べられますよ。リピーターも多いため、今回、メニューを大幅リニューアルしました。

塩出汁で仕上げた塩もつ鍋は、シメまで旨い!

看板メニューの近江牛を使った牛すき焼きや大分産錦雲豚の豚すき焼きはそのままに、新しく「塩もつ鍋」(1人前2138円、2人前より)が登場しました。にんにくを一切使わず、塩出汁で仕上げた塩もつ鍋は、ほかとはちょっと違う味わいです。国産の新鮮な小腸だけを使っており、下処理をしっかりすることで、もつ本来のプリプリとした食感が楽しめるそう。もつには、女性にうれしいコラーゲンがたっぷり含まれているので、翌朝はお肌もプルプルですね。

鍋に入れるキャベツは千切りなので食べやすく、キャベツの甘みがより出汁にしみ込んで、おいしさがアップ。さらに、シメのおじやがとっても楽しいんです。真っ白なメレンゲが乗ったおじやは、まず、見てびっくり! 食べたらフワフワでさらにびっくり! 見た目も食感も楽しめる、驚きのシメおじやです。

お鍋に合うワインやタパスも充実

サイドメニューもお肉に合う野菜中心の料理やさっぱりとしたタパスメニューを増やしたそう。タパスはすべて540円で、人気の自家製マカロニサラダをはじめ、オレンジチキンや焼きアボカドと生ハム、山芋の浅漬けなど、ついつい箸とワインが進んでしまいそうなメニューが並びます。

鍋は目の前で店員さんが調理してくれるのも、このお店のうれしいところ。塩もつ鍋にいたっては、仕上げにバーナーを使ってもつを炙り、香ばしい香りと焼き目を付けてくれます。今や季節を問わず一年中楽しめるお鍋は、お肉もちろん、たくさんの野菜が食べられるのも魅力です。お好みのワイン片手に、仲間と鍋をつつきながら楽しい時間を過ごしてみませんか。価格は税込み。

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目の前で調理してくれるのも、このお店のウリ。塩もつ鍋は、仕上げにバーナーでもつを炙り、食欲をそそる香ばしい香りがたちこめます
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メレンゲがたっぷり乗ったシメのおじやは、フワフワの食感がクセになります
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厳選した黒毛牛のリブロースを贅沢に使った特選牛すき鍋は1人前4298円
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テーブル席や個室に加え、スタイリッシュなカウンター席もあります

Information

広尾 七代目松五郎

港区南麻布5-2-35 イシマルマンション B1階

東京メトロ日比谷線「広尾」駅3番出口より徒歩3分

TEL:03-6450-4147

営業時間:17:00~翌1:00(LO24:00)、日曜、祝日は23:00(LO22:00)まで

定休日:月曜

文/グラディート編集部

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